vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Ответ на вопрос "Кто такой Алексей Дюмин?"

Несколько дней назад, Тульская область обрела нового губернатора, пока с приставкой и.о. Им стал неизвестный широкой общественности генерал-лейтенант Алексей Дюмин.
А учитывая, что глав регионов назначает лично президент страны, эта новость просто не могла не попасть на первые страницы газет и сайтов.
Сейчас, когда страсти немного улеглись, всё больше появляется ответов на вопрос «Who is mister Dyomin?» Личность известная лишь узкому кругу, становится публичной.
Не в последнюю очередь, благодаря статье в «Коммерсанте», вышедшей сегодня. Это эксклюзивное интервью, сразу собрало тысячи просмотров.
И в первую очередь оно интересно тулякам. Им жить с новым губернатором.
То, что человек пришёл работать на нужное место, понятно сразу. Тула издревле слыла русским оружейным центром. И кому как не военному, знать все плюсы и минусы оборонки. А сейчас эта отрасль – одна из важнейших.
Что же касается личности самого и.о. губернатора, то стоит отметить, что он потомственный военный. Служил также в ФСО, под его охраной был Владимир Путин в последнее время, но перед назначением на новый пост, успел поработать с Сергеем Шойгу на высших должностях в Минобороны.
К слову, по-военному чётко было принято и новое назначение.
Сейчас новый губернатор Тульской области, приняв напутствие предшественника, только знакомится с делами.  Он собирает вещи и меняет столицу политическую, на столицу оружейную. Прошла ещё только неделя в новой должности, поэтому никаких резких перемен не было, и быть не могло. Команда, оставшаяся от прошлого губернатора (его Алексей Геннадьевич поблагодарил за проделанную работу) будет работать и с нынешним – тоже признак доверия предшественнику.
А в общем,  лучше не верить всяким слухам, распускаемым про нового главу Тульской области, и самостоятельно прочитать статью в «Коммерсанте». Тем более, что, как я понял, её автор лично знаком с Алексеем Дюминым более 15 лет.

Tags: алексей дюмин, алексей дюмин биография, владимир путин, генерал лейтенант, губернатор, дюмин, дюмин алексей геннадьевич, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments