vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия. Последствия вчерашнего теракта



76 человек – количество жертв вчерашнего теракта в Дамаске. Террористы заложили взрывное устройство традиционно в машине. Его взорвали с передатчика.  А ещё два взрыва совершили фанатики-самоубийцы. Один подорвался в автобусе, другой на улице.
И судя по тому, что раненными оказались больше сотни человек,  количество погибших от этого тройного теракта, что пережила Сирия накануне, может ещё возрасти.
Это боевки ИГ, терпя поражение за поражением, стремятся отомстить любым способом. ДЛя них такая мораль приемлема, если можно называть её моралью. А для нас?
Страшно и цинично, когда журналисты, да и мы – простые люди, начинаем оценивать произошедшее в численности жертв. Но увы, суровая реальность, о которой пытаешься не думать хоть иногда, регулярно напоминает о том, что двадцать первый век не стал временем мира и благополучия.
Начало века, по крайней мере.
Непрекращающаяся война в Сирии, разобранный на составные Ближний Восток, регулярно демонстрирующее свою средневековую дикость «Исламское государство» - всё это никак не кореллируется с тем будущем, о котором мы мечтали.
Мы – это люди планеты Земля.
Я уверен, что не войн, кризисов и дележа ресурсов хотели наши предки. Они достаточно натерпелись, навоевались. И если мы хотим оставить нашим детям хоть что-нибудь, кроме проблем, то пора перестать быть безответственными. Надо начать договариваться и решать трудности всем миром.
Как бы это банально не звучало.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments