vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Объявлены цены на Лада Икс-Рэй



«Приподнятый» хэтчбек XRAY стал самой дорогой Ладой: цены начинаются с 589 тысяч рублей. За эти деньги предлагается машина в комплектации Оптима с вазовским мотором 1.6 (106 л.с.), двумя подушками безопасности, системой стабилизации, усилителем руля, регулировкой сиденья водителя по высоте, аудиосистемой, центральным замком и 16-дюймовыми легкосплавными колесами.
Если сравнивать с донорским хэтчбеком Renault Sandero Stepway, то за него придется отдать минимум 630 тысяч рублей, причем это будет машина со слабеньким восьмиклапанником 1.6 (82 л.с.), без ESP и аудиосистемы, но с противотуманками, подогревом передних сидений и электроприводом и обогревом зеркал. А Stepway с шестнадцатиклапанным мотором (102 л.с.) тянет уже на 655 тысяч рублей.



Других версий с вазовским 106-сильным двигателем у Иксрея нет. Если нужна пятидверка с кондиционером и подогревом передних сидений (они входят в пакет Комфорт), то под капотом окажется либо мотор Nissan 1.6 (110 л.с.) в паре с «механикой», либо новая вазовская «четверка» 1.8 (122 л.с.) с роботизированной коробкой АМТ. Цены — 628 тысяч и 653 тысячи рублей соответственно. Sandero Stepway (102 л.с.) с похожим оснащением заметно дороже: 696 тысяч с «механикой». Зато у него есть пусть древний, но комфортно работающий традиционный четырехступенчатый «автомат». Правда, с ним цена поднимается до 741 тысячи рублей.



XRAY в комплектации Топ имеет мультимедиасистему с навигатором, электропривод и подогрев зеркал, противотуманные фары и задний парктроник. Такой хэтчбек с ниссановским мотором и «механикой» стоит 668 тысяч, а с двигателем 1.8 и «роботом» — 693 тысячи рублей.
Наконец, есть версия Топ-Престиж — с климат-контролем, электрообогревом лобового стекла, камерой заднего вида и датчиками света и дождя. Цена с механической коробкой передач — 698 тысяч рублей, с роботизированной — 723 тысячи. Аналогичные Степвеи стоят 762 и 807 тысяч рублей соответственно.



Продажи Лады XRAY начнутся по всей России 14 февраля. Машины выпускают с 15 декабря на линии B0 главного конвейера в Тольятти — вместе с автомобилями Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Лада Ларгус. Ежегодно АвтоВАЗ сможет производить до 60 тысяч Иксреев, но план на этот год — только 20 тысяч автомобилей.

источник: http://www.autoreview.ru/news/8014/155026/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments