vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Бей своих! ЕС не справляется с миграционным кризисом

Грецию грозят исключить из шенгенской зоны, а в Голландии полиция ходит по домам тех, кого достали мигранты.  Полное ощущение сумасшедшего дома. Это паноптикум, Карл!
Под звуки сиртаки и клацанье кломпов, медленно кружась и подпрыгивая, Евросоюз погружается в миграционный кризис. И даже выкрики «мы тонем, господа!» некоторых, чуть более адекватных европейцев, не заставляют чиновников из руководства ЕС взглянуть правде в глаза.
Далеко не все жители Старого света, оказались белыми и пушистыми. Они, на ужас политиков из Брюсселя, оказались не настолько толерантными и мягкотелыми. С последним, впрочем, можно поспорить.
Многие европейцы ведут себя сейчас так, как когда-то было в СССР – выражают недовольство «на кухнях».  Только теперь слова протеста выливаются в соцсети.
А местные стражи порядка берут на вооружение худшие образчики поведения НКВД, и ходят по домам граждан, с требованиями удалить крамольную мысль. Вы недовольны беженцами? Мигранты не радуют вас? Вы не готовы делить с ними стол и кров? Значит вы не настоящий европеец!
Такие инакомыслящие не могут здесь выражать своё мнение! Поэтому молчите! И улыбайтесь, улыбайтесь! На вас весь мир смотрит.
Смешно? Да не очень. Надеюсь, сообщения из Голландии – всего лишь «утка», или кто-то что-то не так понял. Только учитывая, какая политика вседозволенности для мигрантов и закручивания гаек для местных жителей сейчас проводится в ЕС, верится в новость легко.
При этом, другой своей  рукой, Брюссель судорожно пытается перекрыть поток беженцев, запугивая греков выдворением из шенгенского соглашения, требуя, чтобы последние «держали границу».
Вот так и живут в общем европейском доме. Нет, я далёк от мысли что там «всё плохо». Но что-то явно неладное творится в «датском королевстве».

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment