vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы-2016. Прозрачнее и проще

Как говорил кто-то из великих: «Демократия – скверная штука, но ничего лучшего мы ещё не придумали». Не буду спорить с таким заявлением. Плохого везде найти можно. Но, с другой стороны, лучше жить в договорённости, проводить выборы, чем бить друг друга каменными молотками по голове, или устраивать революции.
Человечество пока не придумало ничего лучше, чем «глас народа». Право народа, выбор народа.
Да, выборы – неотъемлемая часть демократического общества. И чем они честнее, чем прозрачнее, чем проще сама система, тем больше к ним доверия.
В России этот год – год выборов. Основные, в государственную Думу, пройдут 18-го сентября. К ним, в единый день голосования будут присовокуплены и местные.
И, конечно же, выборы – это повод всем неуверенным в себе, недовольным сторонам политического сообщества, покритиковать власть, обвинить нашу страну в деспотизме, авторитарности, недемократичности и прочих вселенских грехах.
И это не смотря на то, что ещё в прошлую кампанию, на всех избирательных участках страны были установлены видеокамеры, чтобы избежать нарушений и обвинений в подтасовках.
Уже тогда, выборы в России были признаны одними из самых прозрачных в мире.
А в дополнение к этому, президент РФ подписал закон, согласно которому наблюдатели, которые также являются важной составляющей честности процесса, смогут быть удалены с избирательного участка ТОЛЬКО по решению суда!
Это означает одну простую вещь: само государство, чтобы избежать малейших обвинений в недостоверности результатов, готово открыть избирательный процесс для наблюдения всем желающим. Да, разумеется, надо зарегистрироваться заранее, но после ни один председатель комиссии не сможет отправить вас восвояси.
Если и потом, после выборов, некоторые «самые демократичные» страны мира, или представители оппозиции будут сомневаться в нашей честности, то их останется только послать. По всем известному адресу.
И кстати, когда настанет день голосования, не поленитесь – сходите на избирательный участок. Наше будущее зависит от нас.

Tags: Владимир Путин, Путин выборы, выборы в России, избирательное законодательство, наблюдатели, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment