vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Запад понял, что проблему ИГИЛ словами не решить

Сегодня в Лондоне пройдёт экстренное совещание министров обороны. Темы: Борьба с ИГИЛ и сирийский конфликт.



Помнится, когда-то в школе, на уроках истории, древнюю Месопотамию, а также земли Междуречья (Тигра и Евфрата), называли колыбелью цивилизации. Тогда всё это казалось почти что сказкой. А сейчас Тигр и Евфрат обсуждаются на конференциях, в разрезе борьбы с исламистскими террористами.
Честно - печально осознавать такое. Спустя несколько тысяч лет после шумерской цивилизации, дикие, можно сказать, варвары, разрушают памятники истории, храмы. Убивают и берут в заложники людей.
Ощущение, что время шло вспять.
Не в смысле технической цивилизации – здесь как раз всё в полном порядке, а в отношении морали. К чему пришло нынешнее общество? К лицемерию. К злобе и жестокости скрываемыми под покровом терпимости. Или к такому явному варварству, какое демонстрируют игиловцы.
Впрочем, отношения с Западом у Востока никогда не складывались просто. А уж у Ближнего Востока – тем более. Бесконечные «Бури в пустыне» и прочие военные операции, что проводили США и их союзники в этом регионе, не оставили шансов на мирное развитие государств.
Более-менее спокойно живут лишь те страны, кто полностью «лёг» под американцев.
Остальные ведут беспрестанную войну за территории и ресурсы.
Впрочем, нынешняя ситуация в Ираке и Сирии, заставила поднять зад даже чопорных британцев.
По их предложению, в Лондоне, сегодня соберётся анти-игиловское собрание.  Заседать будут министры обороны Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Нидерландов и США.  Основной вопрос – новая тактика и цели борьбы с ИГ.
Главный докладчик – министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
Причём встреча была столь стремительная, что на неё не успели, или «забыли» позвать представителей Канады. Что ещё раз говорит об отношении «старичков» к новому руководству этой страны.  У «кленовых листьев» уже успело «подгореть», как говорится. Но это так, мелочи.
Но! Сама идея выдвинутая Фэллоном – окружение террористов в сирийской Ракке и выбивание их за Тигр и Евфрат в Ираке, уже показывает, что и у западных стран появилась решимость разрулить конфликт силой, а не имитацией.
Впрочем, от слов надо ещё перейти к делу. А с этим у нынешней американской коалиции, не всегда проходило гладко.
Tags: борьба с игил, запад, коалиция сша, отношения с западом, политика запада, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments