vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Куда побегут беженцы, если Евросоюз перекроет границы?

Отступать некуда, за спиной Брюссель! Евросоюз спешно пытается заколотить дыры, сквозь которые  внутрь него пробираются непрошенные гости. Но закрытые границы – только звучит просто, а на деле – поди, перекрой.
Сейчас  то время, которое впоследствии будет обозначено как «потеря иллюзий о единой Европе». Нет, скорее всего, ЕС переживёт этот миграционный кризис, и выберется из ситуации потрёпанным, но не побеждённым.
Однако, таким наивным, Европейский союз не будет никогда. Если хочет выжить, конечно.
Или Европейцы сожмут кулаки и закрутят гайки, или перед всепоглащающей идеей толерантности, превратятся в желе. А тогда приезжие из Африки и с Ближнего Востока, возьмут их голыми руками.
И уже осознающая проблему верхушка ЕС, пытается «обрубить хвосты». То, что не получилось провернуть с Турцией, а стране предлагали за денежку притормозить мигрантов, сейчас втюхивают Греции.
У Афин, как известно, большие, нет, огромные долги перед Евросоюзом. И Брюссель может вертеть греками (или греков) как угодно и на чём угодно. Поэтому предложение закрыть границу Греции и Македонии, оставив первую вариться в соку из мигрантов, звучит даже не цинично. Просто бизнес, ничего личного. Другими словами – своя рубашка ближе к телу.
Но возможно ли это реализовать на практике?


ЕС собирается перекрыть границу Греции с Македонией. Однако посмотрите, сколько ещё путей есть у беженцев, чтобы через неинтересную им, сравнительно бедную Восточную Европу, добраться до Западной!
А что будет с Грецией, должной стать загоном для мигрантов, Берлин и Брюссель не сильно волнует. Впрочем, подозреваю, и из этой идеи ничего не получится.
Мигранты умеют быть настойчивыми.
Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, закрытые границы, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments