vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Турция после терактов. Кто поедет отдыхать?

За окном 16-е января, а это значит, что зима перевалила за половину. Время, когда все отходят от новогодних праздников и начинают ждать весну. А ещё, это время планирования летних отпусков (думать надо заранее), покупки билетов, заказа отелей. И всё бы хорошо,  только прежде любимая туристами Турция, вряд ли попадёт в список желанных мест.
Нет, конечно, найдутся и такие, кто окольными путями, или «дикарём» отправится отдыхать на курорты Анталии и Алании. Другое дело, что поток их будет куда меньший, чем прежде.
А ведь экономика Турции, сильно зависима от туристической отрасли.
И россияне составляли существенный процент отдыхающих в этой южной стране. До одной пятой турпотока и больше пяти миллионов человек. Сравнится с нами могли только отдыхающие из Германии. Англичане шли на третьем месте.
Но многое изменилось с прошлого сезона. На границе с Турцией активизировались боевики ИГ, сама Турция влезла в Сирийский конфликт, попутно воюя с РПК – Рабочей партией Курдистана.
Страна перестала быть безопасным местом для туристов. Не знаю, к чему приведёт турок Эрдоган, но после последнего терката в Стамбуле четыре дня назад, количество туристов явно поуменьшится.


Из десяти погибших, восемь были немецкими туристами. И вряд ли МИД ФРГ, будет рекомендовать своим гражданам отдых в Турции.
А бесстрашные российские туристы, отдыхающие всегда и везде, тоже не выручат турецкий бизнес.
Конечно, рухнуть местная экономика, не рухнет, но удар будет ощутимый. Цыплят по осени считают. И если сейчас турсезон не в разгаре, чтобы можно было посчитать потери, то уже летом можно будет оценить, к чему привела Турцию жёсткая позиция её президента.
Причём Эрдоган, мог смягчить удар. Но он решил пойти на принцип. Даже скорее это не принцип, а упёртось. Разрыв отношений с Россией не доведёт республику до добра, а друзей у Эрдогана осталось не так много.
Нет, злорадствовать мы не будем, но менять свою политику Турции, так или иначе, придётся.
Или турецкий народ сменит самих турецких политиков.

Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, турция, экономика турции, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments