vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

"Историческая правда" - проект о том, что надо помнить и знать

Так получилось, что весь позапрошлый год, прошёл под знаком Украины. Прошлый был заполнен ею чуть больше, чем наполовину. Вопрос: каким будет нынешний? Минские договорённости так и не исполнены, мир на Донбассе не наступил, а ЛНР и ДНР живут в состоянии неопределённости.
Пока весь мир занят обсуждением мигрантского кризиса в Германии, ссорой Ирана и Саудовской Аравии, а сегодня новостные ленты пестрят подробностями теракта в Стамбуле, непризнанные республики Восточной Украины, известные всем как Новороссия, живут собственной жизнью.
Живут, и глядя на нерешительные колыхания Киева, так и не сумевшего ратифицировать изменения в конституцию страны, начинают осознавать себя полноценными государствами.
Землями, у которых есть не только всем известное прошлое, но и новейшая история. Самостоятельная.
И в то время, как в Киев едет новый представитель со стороны России по минскому урегулированию Борис Грызлов, в Луганске, руководство ЛНР, при поддержке общественных организаций и силовых структур, представляют проект «Историческая правда».
Это фотографии, видеосъёмки, интервью и, главное, воспоминания луганчан о последних двух годах. О начале майдана в Киеве, неприятии его результатов на востоке страны, отстаивании своей точки зрения и, к сожалению, последовавшей гражданской войны.
Я помню, что тогда писали все в соцсетях, на сайтах: такого представить было невозможно!
Но увы, тысячи погибших, десятки тысяч раненых и сотни тысяч беженцев. Удары по городам и сёлам Донбасса украинской авиации и артиллерии, военные преступления «добровольческих батальонов» типа «Азова» и националистов «Правого сектора».
Наверное, это не то, что хочется вспоминать в новогодние праздники, но это та правда, которую необходимо помнить.
А всей этой земле хочу пожелать только одного - мира!

Tags: Новости Украины, война на украине, днр, историческая правда, лнр, минские договорённости, новороссия, переговоры, россия и украина, события на украине
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments