vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ближний Восток, юго-восточная Азия, следующий на очереди Запад?

Вы всё ещё хотите на Филиппины?


Нет, я вас не отговариваю! Да за ради Бога, если есть возможность! Филиппины прекрасны! Страна тысячи островов, Юго-восточная Азия во всей красе! Море, солнце, песок и приятная сердцу туриста местная экзотика. А, да, ещё одна мелочь: теперь там есть ячейка исламского государства (ИГ).
И даже не просто «ячейка», а провинция на территории страны. Это уже не шутки.

Надо сказать, что большинство стомиллионного населения Филиппин – христиане.  Девяносто с лишним процентов исповедуют католицизм и протестантство. Часть филиппинцев придерживается традиционных верований, но около пяти процентов, живущих в основном на юге страны – мусульмане.  И хоть «всего» пять процентов, это кажется немного, но в абсолютных цифрах – более пяти миллионов человек. Население Финляндии, почти!

Плюс ко всему, долгие годы на Филиппинах шли столкновения сепаратистов с правительственными войсками. И вот сейчас, зерно идеологии Исламского государства, упало в плодотворную почву. А может местные исламисты решили воспользоваться моментом, и примазаться к «большой и страшной» группировке.

Но так или иначе, а теперь и местное руководство, и туристы должны осознавать всю серьёзность положения.  Как показала мировая политика и недавние события,  людям есть, чего опасаться.
Террористы – ребята безбашенные. А террористы ИГ – тем более.

И все мы видим, к чему привела безответственная линия поведения некоторых западных стран на Ближнем Востоке. А теперь ситуацию приходится выправлять нам.
В общем, надеюсь, Филиппины не станут Юго-Восточной Сирией или Ираком, но если вдруг кто собрался в отпуск в «та сторона», советую подумать дважды.

Tags: запад, иг, мировая политика, страны запада, сша и ес, террористы, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments