vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

К чему привела миграционная политика ЕС? Беженцы напугали финнов



У страха глаза велики, или есть основания для опасений? Дело в том, что на фоне неприятностей в Кёльне в новогоднюю ночь (там беженцы – мужчины приставали к местным женщинам и даже изнасиловали нескольких), уже достаточно известных, крупное финское издание Yle вышло со статёй, в которой говорится об планировавшейся подобной акции и в столице Финляндии.

Там, якобы, более тысячи мигрантов из Ирака, намеревались нападать на празднующих новогоднюю ночь женщин. Причины, по которым  этого не произошло, не сообщаются. Есть тут заслуга полиции, или это журналистское воображение выдало фантазии за реальность - кто знает?  Но факт есть фактом: нынешний Евросоюз оказался не готов к тем трудностям, которые принесла ему действующая миграционная политика.
Когда робкие голоса здравомыслящих жителей Европы раздавались во время разгара миграционного кризиса, их заглушали высокопарные заявления руководства ЕС. Да и многие восторженные либералы призывали раскрыть объятия несчастным беженцам. И, не буду спорить, такое благородство похвально и необходимо. Без сочувствия и сострадания человечество вымрет. Но это одна сторона. А другая – принцип разумности. Также как и безопасность.

Да, вы принимаете людей из зоны бедствия, но необходимо понимать, что там идёт война. И к вам могут прибыть не обездоленные, не бедные овечки, а агрессивные и неадекватные боевики.
И даже если это просто люди строгих мусульманских (скорее исламистских) правил, то их мировосприятие будет коренным образом отличаться от вашего.
Будем честны: сегодняшняя Европа слишком толерантна. Она слишком боится обидеть кого ненароком. И поэтому, откровенно слаба.
Даже на тот вопиющий случай насилия в Кёльне, власти лишь предложили женщинам «соблюдать дистанцию» и ходить группами. А мужчины стали приносить букеты на центральную площадь.

Цветы и советы? Вы серьёзно? А где тысячные протесты? Где полицейские рейды? Да, они есть, но не в том масштабе, чтобы приструнить зарвавшихся мигрантов.
Давайте откровенно: все мы осознаём, что эти ребята понимают только силу. Если они хоть на секунду почувствуют слабость властей, общества, то вакханалию будет не остановить.
Здесь нужны жесточайшие проверки, отсев, депортация любого, кто замешан в малейшем правонарушении. Иначе, вскоре, немцам предстоит жить по законам шариата.

Поэтому, пусть финны испугались «немного с запасом», но здесь та ситуация, где лучше перебдеть, чем недобдеть.
И если Хельсинки не хочет повторить опыт Кёльна, то заниматься проблемой мигрантов с Ближнего Востока надо прямо сейчас. Аккуратно, но жёстко.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционная политика, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments