vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Антикоррупционный форум в Харькове. Третья часть Марлезонского балета



Иногда, увидев ту или иную новость,  так и хочется воскликнуть: «А судьи кто?»  Смешно, когда волки охраняют стадо, козлы – капусту, а с коррупцией борются прожжённые мошенники. И последние события на Украине как нельзя лучше вписываются в эту канву.
Меньше чем через две недели, в Харькове состоится третий антикоррупционный форум,  продвигаемый пламенным борцом с этой заразой – Михаилом Саакашвили.
Бывший грузинский президент (преследуемый уголовно на своей, бывшей уже родине), ныне глава Одесской городской администрации, судя по всему, решил посвятить свою жизнь борьбе с коррупцией во властных кругах Украины.
По этому поводу, состоялась всем уже известная, предновогодняя перепалка с обзываниями и обливаниями. Вторым участником сего почтенного действа был глава МВД Украины Арсен Аваков.
Все уже посмеялись, как два кавказца, обзывая друг друга (в присутствии высшего руководства страны, между прочим) на повышенных тонах выясняли, кто из них больший патриот Украины.
Надо, кстати отметить, что сам форум, продвигаемый Саакашвили,  заявлен не государственным, а скорее даже наоборот – антиправительственным.
Точнее, его идеологи заявляют, что «правительство и правоохранительные органы не справляются с борьбой с коррупцией». Таким образом, в Незалежной планируют создать нечто,  напоминающее проект Навального. Только и в данном случае, состав его участников оставляет большие вопросы: один из «меценатов» - пан Коваль, сам возглавлявший антикоррупционный комитет ещё при Януковиче, и пойманный за руку на продаже должностей и «корочек». Второй такой человек – господин Тарпан, нагревший на несколько миллионов гривен ту самую Одесскую администрацию, три года назад.
И теперь эти люди вносят «свою посильную лепту» в борьбу с коррупцией. Не абсурдно-ли?
Но этот форум, как и всё антикоррупционное движение на Украине, даже не «коты и сметана». Нет. Под эту вывеску набираются политические очки и популярность среди простого народа. А цель у этой оперы одна – борьба за власть. Ту самую, которой так не хватает пламенному Михо Саакашвили.
Tags: аваков, антикоррупционный форум, коррупция, новости украины, одесса, политика украины, саакашвили, события на украине, украина, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments