vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

С наступившим! Новогоднее обращение - 2016. Что сказал и что мог сказать президент РФ



Ну вот и настал 2016-й! По традиции, давней, заведённой никто не помнит когда, уходящий год мы провожали новогоднее обращение главы государства. Что мог сказать президент РФ в ней? Сейчас-то мы уже знаем, но чисто гипотетически?
Конечно про те события, которые потрясли страну и мир. Про Крым, события на Украине и, естественно в Сирии. Про Турцию, трагедию с разбившимся рейсом из Шарма в Питер, санкции, постоянные международные переговоры и провалившуюся попытку изоляции страны.
Ещё Владимир Путин мог вспомнить про Арктику, цены на нефть, ситуацию в экономике (которая действительно непростая), производство, импортозамещение и ещё кучу всего, что весь год регулярно светилось в новостях.
И, частично, эти слова были сказаны. Но не точечно, а скорое вскользь. В общем.
А сама речь главы государства, была скорее семейной. Она не была резкой. Есть такое выражение у политологов: «понизить градус дискуссии». Мне кажется, это то самое, что сделал Путин своей речью.
Сейчас, когда все взвинчены, весь мир на нервах, просто и миролюбиво встретить Новый год – также важно, как провести несколько часов за дипломатическими переговорами.
А что ещё, лично для меня показалось важным – место в речи, упоминание ценности семьи, родных, родителей. То, как надо помнить о них и платить добром за добро.
В конце концов, Новый год – семейный праздник. А что в этом мире, может быть ценнее семьи?
С праздником вас! С наступившим 2016-м годом!
УРА!!!




Tags: владимир путин, новогоднее обращение, новости путин, пожелание президента, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments