vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Пусть в новом году на Ближний Восток придёт мир!

Что и говорить, на носу Новый год, то время, когда все подводят итоги года прошедшего. И надо сказать, что пятнадцатый получился насыщенным событиями. Так сказать с запасом. Ближний Восток, Украина, энергоблокада Крыма, беженцы в ЕС – чем только он не запомнится!
И события не закончатся с наступлением первого января.  Например война в Сирии, как и российская операция против террористов из ИГ, только набирает обороты.
Конечно, для всех было бы лучше, если бы очистить сирийскую, а впоследствии и иракскую земли удалось бы быстро. Но увы, это возможно только при общих усилиях. А пока наши вооружённые силы несут на себе основное бремя.
Именно при поддержке наших ВКС, правительственная сирийская армия освобождает от исламистов всё новые объекты.  Недавно это был военный аэродром, недалеко от Алеппо, а сейчас военная база в провинции Дараа.
Да, пока это только шаги на пути к победе над террористами, но и они важны. После почти пяти лет боёв, даже просто надежда – уже большая, огромная ценность.
А тем более реальные успехи.
Честно, я не большой специалист, поэтому не берусь предсказать как сам ход войны, так и её сроки. И тем более последующее устройство Сирии, но хочу верить, что всё закончится хорошо.
Может быть долгожданный мир придёт на Ближний Восток, поток беженцев в Европу схлынет, и планету не будут сотрясать передряги, о которых в начале двадцать первого века никто и помыслить не мог.
Ну а наших военных, которые будут отмечать Новый год и Рождество на базе Хмеймим – с праздниками! Удачи вам, ребята. И вернуться домой поскорее!

Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments