vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Противостояние Турция - курды на немецкой земле

В Германии протестовали турецкие курды.

Вчера вся Европа отмечала традиционное для тех мест католическое Рождество.  Это всегда был тихий, семейный праздник. И города, городки и посёлки замирали, ожидая встречи с волшебством. Но так было раньше – до тех пор, пока старый свет не начал зарастать мигрантами. Пусть «зарастать» грубое слово, по отношению к приезжим, но, думаю, достаточное количество европейцев может со мной согласиться.
Мультикультурализм – это неплохо. Но только тогда, когда он естественный. А если мигранты в обществе превышают какие-то разумные пределы, то напряжённость рано или поздно возникнет.
Особенно, если эти мигранты чужды местному населению культурно и ментально.
Тогда тихий семейный праздник Рождества, может нарушить шумная толпа протестующих, для которых этот день – лишь один из.
Так произошло вчера в Германии. Там вышли на манифестацию курды. Они протестовали против задержания в Турции лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджелана. Это их давние «тёрки» с турецким правительством. Одни хотят свободы и равноправия, другие ( Эрдоган) – загнать  всех в рамки существующей Турции. И сейчас, когда Сирийский конфликт в разгаре, борьба с курдами, со стороны турецкого правительства, только усилилась.
Впрочем, казалось бы, где «Дойчлянд» и где курды? Но вот так все смешалось в европейском «королевстве».
Во второй половине двадцатого века, а в основном в начале семидесятых, в Европу хлынул поток переселенцев. И большое их количество было из Турции. А сама Турция, как известно, имеет на своей земле приличное количество турецких курдов. И так вышло, что именно турецкие переселенцы  большим количеством осели в Германии. Поначалу немцы, естественно, были не в восторге, но со временем приезжие ассимилировались. В германских городах на каждом углу стали появляться закусочные с шавермой, а сами турки стали частью местного общества.
Но лишь отчасти. Они сохранили свою религию, свои традиции. И если раньше это не было так заметно, потому как настроения среди иммигрантов царили скорее светские, то сейчас, с притоком новой волны, на улицах встречается всё больше женщин в хиджабах.
А когда в канун рождества множество бородатых мужчин и по-восточному одетых дам, проводят шумную демонстрацию, пусть даже и со справедливыми требованиями, вряд-ли это радует  чинных европейцев. Но теперь это их реальность. И с притоком новой волны беженцев с Ближнего Востока, таких «мероприятий» станет только больше.

Tags: акция протеста, рпк, сирийский конфликт, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments