vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Завтра в Европе рождество. Кто, что и кому положит в ЕС под ёлочку?

Евросоюз опять грызётся из за беженцев
Сейчас, перед новогодними праздниками, наверное любая тема или новость, будут начинаться с размышлений о них. Это, собственно, и понятно. В такие дни хочется чтобы всё было хорошо, чтобы на земле не шло войн, а бедные и неустроенные были накормлены и обогреты. В идеале – да. Но увы, реальная жизнь далека от него. И если раньше в новостях показывали дикую чёрную Африку, упоминая о том как тяжело живётся им в постоянных межплеменных войнах, переворотах, как приходится коротать дни, недели, месяцы в лагерях для беженцев, то теперь, в начале двадцать первого века, эта дичь пришла в Европу.
Кто тогда, тридцать, сорок лет назад, мог предположить, что благополучный Старый свет, станет прибежищем для сотен тысяч человек? Миграционный кризис, накрывший ЕС в конце этого года, стал следствием полного непонимания процессов, запущенных с подачи всё тех же американских стратегов.
Критическая масса неверных решений проявила себя в жестоких и непредсказуемых войнах на Ближнем Востоке. И если раньше, когда мир был не столь мобилен, это выливалось в перетекание людей в соседние страны, то сейчас, библейское «переселение народов» кажется совсем небольшим  мероприятием.
Уже более миллиона беженцев прибыли в Евросоюз с начала года. И едут туда люди не за ожиданием просто мирного неба, а с требованием предоставить им кров, пособие, социальные услуги, гарантии. И власти ЕС, привыкшие к своим, «мирным» малообеспеченным, поначалу принялись раздавать  щедрое содержание переселенцам, не понимая, что привлекают остальных как магнитом.
Именно в этом обвинил немецкое правительство премьер –министр Чехии.
И он чертовски прав. Если ЕС на деле единая Европа, то его каждая страна ответственна за сохранение общеевропейского мира в порядке. А пока получается, что Германия, своей миграционной политикой, подставляет остальных членов союза. Не таких могущественных, не таких богатых.
А ведь беженцы – живые люди. Их надо содержать, обучать, вписывать в общество. Работу предоставлять, в конце концов. Далеко не все страны могут потянуть такие социальные программы. Это не говоря о недовольстве местного населения.
Но весь фокус в том, что политику определяют «большие дяди»,  а странам не имеющим особого веса в мире, остаётся только заявлять протесты своим старшим братьям. Пусть и внутри ЕС.
И возвращаясь к теме праздников. Католическое рождество будет уже завтра. И миллионы европейцев отметят его в кругу семьи – это домашнее торжество.  Вот только возникает вопрос: а что и где будут отмечать их вновь прибывшие соседи? И как долго это продлится?


Tags: беженцы, европа, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, новыйгод, политика ес, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments