vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Путин выступил на форуме "Интернет экономика - 2015"

Сейчас, когда до нового года остаётся совсем чуть чуть, на первое место выходят разговоры о подарках, отсутствующем снеге, ёлках и угощении к праздничному столу. Ещё чуть-чуть, и пробьёт двенадцать. По телевизору поздравит страну Владимир Путин:  скажет каким был это год (а был он очень непростым – была даже шутка, что президент РФ просто постоит, помолчит и уйдёт), произнесёт тост, и, подняв бокал, скажет всем знакомое «С Новым годом!».
Да, в преддверии праздника, даже экономисты, следящие за ценами на нефть, золото, курсом доллара или евро, начинают считать «курс оливье» - традиционного салата, без которого Новый год – не Новый год.
А вообще, для экономики России, 2015-й был трудным. Тут и западные санкции, и ситуация с Украиной, срочное обеспечение Крыма электроэнергией. Ну и конечно цены на энергоносители – один из основных источников пополнения нашего бюджета.
Впрочем, постепенно доля «нефтяных» денег сокращается. Нет, конечно, глупо не использовать/продавать природные богатства, если они есть, но и от сильной зависимости надо тоже отходить. Что, собственно и было заявлено руководством страны.
И в России, к традиционным отраслям, дающим внутренний валовый продукт, прибавилась ещё одна, которая быстро развивается и производит конкурентноспособную продукцию. Это российский интернет, и всё, что с ним связано. Ай-Ти, высокие технологии, софтвер (производство программного обеспечения), игровая индустрия и пр.
Уже сейчас Рунет даёт несколько процентов ВВП страны. А доли рынка связанные с коммерческим использованием сети – до 16%. Это отметил и глава государства. Сегодня он выступил на форуме «Интернет  экономика – 2015». На самом деле, то, что некоторое время назад считалось забавой и игрушкой для детей, сегодня – один из самых стремительно растущих секторов экономики в мире. И российский его сегмент, с 80-ю миллионами пользователей (крупнейший в Европе) имеет существенную долю рынка.
Так что со временем,   новости котировок кампаний российского интернета, станут настолько же важными, как цена на баррель нефти или кубометр газа. И время это придёт быстрее, чем вы думаете!

Tags: владимир путин, интернет экономика, новости путин, политика путина, президент рф, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments