vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Что ждёте вы от праздника?



Ёлки-палки, как летит время! Ещё недавно, казалось, я ждал новой серии «Звёздных войн» (год ждал), а вот оно, уже прошло! Проскочило, как и не заметил. Ещё вчера, вроде как был в отпуске, загорая на солнце и плескаясь в солёном море. Только-только, кажется, наступил первый месяц зимы, а уже девятнадцатое декабря. До Нового года осталось совсем чуть.
Самое время помечтать!
И хоть выпавший, было, снег уже растаял, по улицам снова растеклись лужи, а в ночь на первое января синоптики обещают плюс, всё-таки хочется настоящего, волшебного праздника.
Пусть ты и взрослый дядя тридцати с лишним лет, пусть бреешься ежедневно, чтобы не пугать людей щетиной, а загадать желание тоже хочется.
А пока я думаю, в памяти всплывают картинки из детства, когда и снега было больше, и праздник казался совсем волшебным.
Я помню себя в квартире у бабушки, куда мы приезжали встречать Новый год всей семьёй…
…вот мы наряжаем ёлку, стоящую в перевёрнутой табуретке, старыми стеклянными и картонными игрушками, наверху мигает рубиновая звезда (как кремлёвская!), а внизу  стоит ватный Дед мороз (он год ждал этого момента на шкафу )…
…вот мы садимся за стол. На нём традиционно: оливье, селёдка под шубой, студень, бабушкины пироги и яркие оранжевые мандарины. Ну и шампанское, разумеется…
…вот дедушка (я его таким и запомнил),  за час до полуночи выгоняет в открытую форточку старый год…
…а вот я, уже после двенадцати, сижу, прижимаясь спиной к тёплой батарее, пока взрослые смотрят «Голубой огонёк». Тогда праздничные концерты не показывали по любому поводу, и смотрели их все. А я жду момент, когда Дед Мороз принесёт подарок…
…и вот утро! Конечно, вчера я заснул, не дождавшись доброго старика с подарками (как-то не приглашали родители его к нам), зато под подушкой лежало самое желанное – машинка! «Москвич», «Жигули» или «Волга» - предел мечтанию юного «коллекционера»…
Прошло уже много лет, а то ощущение беззаботного и полнейшего счастья, хранится где-то в уголке моей души. Как НЗ радости, если станет тоскливо и серо.
Нет, я не живу только прошлым. На будущее у меня тоже есть, что попросить у доброго волшебника, что загадать. Есть планы, которые я сам способен претворить в жизнь (и  сделаю!). Я знаю, каким вижу себя через год, когда подойдёт к концу 2016-й.
Но сейчас, за двенадцать дней до праздника, я точно осознаю одну вещь: какими бы взрослыми вы ни стали, как бы не разучились верить в чудеса – отбросьте в сторону нудное ворчание и встретьте Новый год так,  как будто нет никаких забот, как будто вы – пятилетний ребёнок, нашедший подарк под подушкой.
Встретьте не в одиночку, а с любимым и любящим вас человеком. И если такого нет, то желаю встретить его в новом году. Пусть всё хорошее обязательно сбудется!

Tags: новый год, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments