vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

"Майн Кампф" в Школах. Неужели никто в ЕС не чувствует подвоха?

Найн, нихьт, швайне, ауфвидерзеен и хэндэ хох! Это всё, что я знаю из немецкого, хоть и учил его в школе. Но если выкрикивать слова громко и отрывисто, то они могут сойти за речь Гитлера. Ну звучит немецкий именно так, что поделаешь. Сразу вспоминается гитлеровская Германия из фильмов про войну. И выступления самого «вождя». Кто не представит в воображении эту картинку, когда Гитлер, стоя на трибуне, отрывистым лаем вещает стоящим перед ним солдатам?
И ведь слушали, внимали! А потом творили такое, что сами после не могли принять. Как будто вся страна находилась под массовым гипнозом. Убийства, войны, притеснения евреев, коммунистов, славян, цыган – любых инакомыслящих, не похожих на «чистокровных арийцев».
А откуда пришли туда эти идеи? Из «бесценного» труда Адольфа Гитлера «Майн кампф» - "Моя борьба".
Ещё будучи обиженным и забитым ефрейтором, вышедшим из боёв Первой мировой с ранением паха (детородные органы вполне вероятно задело), юный Адик начал излагать свои мысли на бумагу. И к тому времени, как он, благодаря своим националистическим идеям получил власть в стране, его письменный труд обрёл не только форму книги, но стал чуть-ли не священным писанием для разделявших фашистские взгляды немцев.
По-сути, эта книга, сконцентрировавшая в себе идеи одного из величайших преступников в истории человечества, олицетворяет собой самые чёрные, самые страшные вещи на Земле.
Необходимо её читать и знать? Да, но только специалистам, историкам, учёным. Что ни говори, а выставлять её в открытом доступе, продавать на одних полках с детскими раскрасками или произведениями классиков – значит плевать на память тех, кто погиб от рук нацистов,  из-за бредовых идей одного усатого неврастеника.
Поэтому, когда сейчас, в Германии, слышны предложения предлагать детям на уроках литературы читать выдержки из «Майн кампф» у меня возникает законный вопрос: а вы уверены, что из них не вырастет новый фюрер?
Да, мотивируется это тем, что, якобы, здоровый организм получит прививку от нацизма. Только давайте взглянем правде в глаза:  Евросоюз не может себя считать свободным от идей национализма. Неофашисты регулярно проводят свои съезды и шествия в той-же Германии! И это одна из самых развитых и богатых стран ЕС. А что происходит в бедных, где, как известно, «правые» идеи всегда находят больший отклик?
Достаточно вспомнить Латвию или Эстонию.
И к тому же, если вы хотите отвратить детей от «чёрных» мыслей, путём своеобразной прививки, почему бы тогда, на уроках в воскресной школе, не читать «сатанинскую библию» ? Нет? Кощунственно? А «Майн кампф» в школах – не? Так нечистые на руку табачные компании, проводят  уроки о вреде курения, подсознательно приучая подростков к сигаретам. Достаточно заронить саму мысль в неокрепшую детскую психику. Вы хотите рискнуть?
И давайте будем откровенны: со времён Второй мировой войны не прошло и ста лет. Мы (европейцев я тоже включаю в это число) подсознательно не доверяем немцам,  если речь  заходит о Гитлере, фашизме и прочих «прелестях» того времени. Особенно, если эти немцы держат в руках книгу, написанную величайшим преступником всех времён и народов.

Tags: бред, вов, вторая мировая, германия, евросоюз, ес, ес новости, майн кампф, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments