vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Зачем Турция провоцирует?

Есть такое выражение: «Дурная голова ногам покоя не даёт». Так вот, сейчас это выражение, как никогда применимо к нашим турецким партнёрам. Турция, не смотря на заявление своего президента, а Эрдоган сказал что «ошибки пилотов не должны вести к разрыву отношений между странами», тем не менее, ведёт себя как минимум странно.
Вместо того, чтобы по-человечески извиниться и смягчить тон, турецкие суда за прошедшие сутки устроили две провокации против российских кораблей.
В одном случае, рыболовецкий  сейнер под турецким флагом, как слепой шёл на столкновение с нашим корветом. И военным морякам даже пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать трагедии.
А уже сегодня, каравану судов, буксировавших  буровые установки через Чёрное море, решило «перебежать» «дорогу» ещё одно турецкое плавсредство.
Были эти эпизоды просто совпадением, глупостью турецких капитанов, или же не смотря на все заявления Анкары она провоцирует нас, пытается втянуть в конфликт, к которому будет вынуждено подключиться НАТО?
Последняя мысль, к слову, уже пришла в голову властям Греции, которые поставили под вопрос само присутствие Турции среди членов Северо-атлантического альянса.
Ведь своими действиями, турки подставляют весь «Шервудский лес». А отвечать за их действия, и вписываться придётся всем странам НАТО. И мало кто горит желанием это делать.

Tags: провокация, турция, черное море, черноморский флот, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments