vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

ЕС призывает Россию соблюдать права человека. А сам что?

Давайте будем честны:  всех очень волнуют события на Ближнем Востоке, потому как это уже коснулось нас. Ещё волнует ситуация с Украиной, и тут что-то объяснять излишне. Но не менее того, важны и отношения с Европой. С того момента, как Евросоюз встал на сторону Украины, обвинив нас во всех её бедах, с тех пор, как санкции ЕС создали препятствия для полноценного экономического сотрудничества, не прекращаются попытки наладить диалог.
И сейчас, в рамках конференции «Россия – Европа: пути выхода из кризиса», представители многих стран пытаются найти общий язык.
Но перед этим, прежде всего надо принять общие правила.
А то получается так, что сам ЕС, ратуя за соблюдение прав человека ( а именно в их нарушении обвиняли нас), ограничивая крымчан, в частности, в возможности приобретении некоторых товаров, совершении платежей и переводов через международные финансовые системы, да просто ставя под сомнение искренность их волеизъявления, является  нарушителем.
Господа европейцы, давайте честно: либо вы играете по правилам, которые сами и написали, либо не учите никого жизни. Прежде чем кивать в нашу сторону, вспомните, как вы обходитесь с беженцами и мигрантами. Красота? У нас такой дичи нет.
Если вам с нами, как и нам с вами нужны хорошие, доверительные отношения, то не будем врать, увиливать и играть в подмену понятий.
И тогда, со временем, не только санкции спадут сами собой, но и торгово-культурные связи вернутся к прежнему уровню.
И ещё одно. Не хочу каждый раз вспоминать о США, но Русь торговала с европейскими странами ещё тысячу лет назад, задолго до того, как любопытный Колумб начал искать корабли для похода новым путём в Индию и открыл случайно Америку.
Так давайте, господа европейцы, ценить наше общее прошлое и уважать настоящее. Это выгодно и нам и вам.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, права человека, санкции ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment