vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Приора-лайт

АвтоВАЗ готовит самую дешёвую комплектацию Приоры




До рестайлинга 2013 года у Лады Приоры была простейшая комплектация «Стандарт». Ныне ВАЗовцы, в стремлении сохранить Приору на конвейере, делают лоу-кост по примерно тому же сценарию: «ободрать» (это внутривазовская терминология) базовую комплектацию до самого минимума, дабы перевести модель в более низкий ценовой сегмент.
Где она не будет конкурировать с Вестой. При этом сохранится хотя бы частичная загрузка третьей нитки главного конвейера, соответственно, не потребуется увольнять большое количество рабочих.
Приора-лайт будет оснащаться только восьмиклапанным мотором ВАЗ 11186 мощностью 86 л.с, доведённым до соответствия нормам Евро-5. Так же в обязательном порядке на машину будет ставиться ABS (это требование техрегламента с 2016 года). Сохранятся водительская подушка безопасности и электроусилитель руля (от гидроусилителей ВАЗ отказывается).
Сэкономить предполагается на отделке. Ткань сидений будет самой простой и дешёвой, упразднят чёрный лак в оформлении передней панели, попроще сделают облицовки, некоторые элементы, типа пластиковых заглушек под сиденьями, вообще удалят. Шумоизоляции – по минимуму. Никакого, разумеется, кондиционера. То есть, ВАЗовцы пойдут путём, по которому уже однажды прошли, проектируя Гранту.
Такая комплектация Приоры должна появиться на конвейере уже с февраля 2016. Цена пока не называется, но по словам одного из руководителей проекта, машина не должна быть дороже 5 тыс евро. По состоянию на сегодняшний день это 360 000 руб. Это очень привлекательная цена; такая Приора составит конкуренцию уже не Весте, но Калине и даже Гранте.
А вот запланированного ещё в 2013 году фейслифтинга в Х-стиле не будет, на это уже нет даже не столько денег, сколько времени. Сделать новый бампер – от матмодели до первой отливки – это примерно полгода. Плюс ещё 4-5 месяцев до запуска в серию. Учитывая, что на конвейере Приора-лайт продержится полтора-два года, затраты на фейслифтинг не окупятся даже частично.
А вот Эру-ГЛОНАСС для Приоры адаптируют с 2017 года, с этим никаких проблем нет.
Объём выпуска Приоры на 2016 год пока не определён. Но поставщики, приунывшие было после известия о полном снятии модели с конвейера, вновь начинают получать заказы от дирекции по закупкам ВАЗа.
взято здесь: http://rusautomobile.ru/2015/12/priora-lajt/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments