vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Терроризм каждый день. То, к чему пришёл Запад



Я не знаю, как это выглядит со стороны, но в моём понимании мир сошёл с ума.  Слово «терроризм» звучит ежедневно. И ощущение, что из каждого второго утюга.
И ведь не скажешь, что не по делу. Увы, настал тот момент, когда слова о террористической угрозе звучат не как перестраховывание.  Сейчас это реальность. И не только где-то в песках арабского мира. Страны Запада сами ежедневно сталкиваются с проблемой сумасшедших фанатиков, вообразивших себя орудием возмездия.
А причина возмездия – война на Ближнем Востоке, которая была начата ещё 12 лет назад. С того самого момента, как США вторглись в Ирак и Афганистан. И если в Афгане они искали Бен-Ладена, ответственного за теракты одиннадцатого сентября, то в Ираке, под шумок, было решено свергнуть Саддама Хуссейна.
С этим американцы справились. И, не понимая, что творят, пошли и дальше ворошить регион.
В итоге, что мы имеем сейчас? Почти половина территории Ирака контролируется боевиками ДАИШ (ИГИЛ), две трети Сирии также в огне. А Европа не справляется с потоками беженцев из этих и близлежащих стран. К чему это приводит? А к тому, что Запад наполняется непредсказуемым и озлобленным населением.
Ещё раньше, когда Европа, раскаиваясь за своё колониальное прошлое, давала всем мигрантам вид на жительство, а потом и гражданство, уже были видны ростки проблем. А сейчас, когда в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме выросли обособленные мусульманские общины, ситуация начинает накаляться.
Вчерашний случай, когда в Британии, на станции метро один фанатик с ножом бросился на прохожих с криками «за Сирию», можно было бы расценить как единичное преступление, если бы не Париж месяц назад. Если бы не бойня в США на этой неделе, когда семейная пара, исповедовавшая радикальный ислам расстреляла 14 человек.
И это всё – теракты. По-другому их никто не воспринимает. Различен масштаб, но проблема одна. И истоки её одни. Разжигая пожар своими непродуманными действиями на Ближнем Востоке, ни США, ни их партнёры по коалиции не представляли, что война может дотянуться до них. А она дотянулась.
И что теперь? Всей Европе носить бронежилеты? Америке вооружаться ещё сверх того, что есть?
Нет господа, для начала надо покончить с террористами у них «дома». Там, где вы их расплодили.
А уж потом засучить рукава и вычистить свои страны от этой чёрной заразы. Раз и навсегда.
Как это делаем мы.
Tags: бомбардировки, война на ближнем востоке, запад, мировая политика, страны запада, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment