vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Речь Путина - 2015. Тезисы. Важное



Где-то с час назад, завершилось ежегодное послание президента Федеральному собранию.
Свою речь Владимир Путин начал с предложения почтить память погибших российских военных в Сирии минутой молчания. Этим жестом, собственно, и был задан тон основной речи президента. Естественно, нынешние отношения с Турцией, которые обострились после всем известного инцидента со сбитием турецкими ВВС нашего Су-24, так и борьба с терроризмом в общем, стали главной линией в части ведения внешней политики России.
Тут не до красивых фраз и оборотов. Наша страна имеет жёсткую, как никогда, позицию по отношению к нашим партнёрам, если можно так сказать. И западные страны (Европа, США и пр.) и ближневосточные государства более не имеют иллюзий относительно того, что Россия (может быть) будет вести свою борьбу с террористами спустя рукава. Мы чётко знаем, чего хотим. И умеем этого добиваться.
Станем плечом к плечу с теми странами, кто будет вести настоящую, реальную борьбу с ИГИЛ (ДАИШ), а не имитировать её. При этом, наша позиция по Сирии также открыта для всех.
Что же касается внутренней жизни государства, то тут надо отметить прежде всего экономическую составляющую. Не секрет, что ситуация сейчас не самая простая. Низкие цены на нефть, санкции, необходимость обеспечения Крыма электроэнергией и вложения в производство для импортозамещения – вот основные вехи речи Путина. И тем не менее, не смотря на трудности, никакой катастрофы нет. Более того, фаза спада пройдена, начинается хоть и небольшой, но рост экономики.
Бизнес приспособился к реалиям. Да и сама ситуация меняется. Те же санкции не могут быть вечными. А при наших землях, при наших ресурсах мы не только можем поставлять нефть, газ и оружие. Уже сейчас, экспорт пшеницы составляет огромные величины.
Естественно не осталась без внимания социалка. Опять же, не смотря на трудную ситуацию в экономике, никто ничего урезать  не будет. Это понятно, и надеюсь, успокоит некоторых несознательных паникёров.
Чего в этом году практически не было (особенно по сравнению с прошлым), так это Украины. Да, тема несомненно важная, но понятная. Но решаться украинский вопрос будет совместно с Европой. Тут всё достаточно очевидно.
А мы сейчас смотрим в свою сторону. В данный момент это актуальнее.
Вот так, ожидаемо и понятно, но от этого не менее важно. По крайней мере это то, что я услышал из речи Путина. Может вы заметили что-то своё.
Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, новости путин, отношения с турцией, политика путина, послание президента, президент рф, речь путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments