vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Терроризм не бывает умеренным

Терроризм, это как разруха - в головах.
Не знаю, у кого как, а я помню из детства, как мы, бывало, сидели на даче при свечах, когда мощностей подстанции не хватало, и аварийно выключали свет. Иногда это было на пять-десять минут, а иногда длилось часами. Для нас, мелких, самой большой трагедией было пропустить мультики в «Спокойной ночи малыши» из-за неработающего телевизора.
И вот, казалось бы, двадцать первый век, цивилизация повсюду, а миллион человек сидит без света в Крыму. Дичь! Но увы, реальная. И рукотворная.
После того, как украинские националисты за компанию с некоторыми неадекватными представителями крымских татар подорвали опоры линий электропередач, полуостров оказался в условиях энергодефицита.
Правда уже вчера, частично подачу электричества удалось возобновить. Но не со стороны Украины, а благодаря экстренным мерам  российского МЧС. Плюс в ближайшее время до Крыма дотянут энергокабель по дну пролива, который даст ещё треть необходимых мощностей.
Но это о наших  трудностях. Мы их решаем. Другой вопрос, к чему это Украине? Или Киев считает, что блокада Крыма заставит Москву посчитать затраты и отказаться от полуострова? Ну это, по меньшей мере наивно. Мы своими землями не торгуем.
Есть другой вариант, что такими событиями не дают мировой общественности переключиться на более насущные проблемы – беженцев в Европе и борьбу с ИГИЛ в Сирии и Ираке. Тогда вопрос: зачем действовать теми же методами, что и террористы? Или Киев хочет поставить себя в ряд с ними?
Надо признать, что это если не события одной цепи, то одного порядка.  Звучит бредово и притянуто за уши, но подумайте, а что такое терроризм? Только ли взрывы и расстрел «неверных»? Нет, это образ мысли. Образ, созданный и навязанный нарочно.
Может и далёкой покажется аналогия, но посмотрите, почитайте книгу  американского политолога Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». В ней именно методами неповиновения и мелкого террора описывается, как свергнуть любую власть в СВОЕЙ стране. И эту литературу активно распространяли в Египте, Ливии, Сирии, Грузии, Украине.
Нет, я не говорю, что головорезы из Исламского государства и взорвавшие ЛЭП правосеки это одно и то же. Но они – зло.
И если за созданием «Аль-Каиды», «Фронта –ан-Нусры» и ИГИЛа стояли люди из американских спецслужб (посмотрите, каких размеров чудовище у них получилось), то нынешних пикетчиков, не дающих ремонтным бригадам восстановить подачу электричества, подкармливают работники дипмиссий Литвы и Латвии на Украине.
Вроде несравнимые вещи, даже смешно. В одном случае это миллионы долларов, а в другом пакеты с едой и спальные мешки, но сам факт.
Где здесь борьба с терроризмом, о которой заявляют все цивилизованные страны?
Если вы годами боретесь против бандитов в Сирии, а из становится только больше, если вы подкармливаете шпротами кучку полоумных, оставивших без света миллион человек (а это теракт, как ни крути), то на чьей вы стороне?
Давайте говорить открыто.
Турция сбивает наш бомбардировщик и покупает нефть у террористов. Украина ей аплодирует и символически награждает сбившего самолёт летчика. Прибалтика демонстративно отказывается входить в антитеррористическую коалицию, если в ней будет Россия (хотя  их и не спрашивали).
Что это, как не выбор стороны?
Мы – против терроризма. А вы?

Tags: блокада крыма, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, теракт, терроризм, украинские националисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments