vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Чего испугались ВВС США в Сирии?

Сегодня хоть и суббота, но куда ни посмотри, везде обсуждаются отношения между Россией и Турцией. После того, как авиация последней сбила российский Су-24 над Сирией, ситуация в геополитике стала стремительно меняться. И если с одной стороны Турция может оказаться без российских туристов (наш МИД уже порекомендовал ограничить поездки в Турецкую республику), то с другой, она может попасть в ещё более трудное положение.
Ведь она, по сути, союзник США по НАТО. И, соответственно, союзник по борьбе с ИГИЛ. Только вот после инцидента с нашим сбитым самолётом, получилось, что  турки подставили своих сотоварищей.
Да, и американцы, и другие члены альянса сразу открестились от агрессивных действий турецкой авиации. Мол, это она сама, без нашего ведома. Да только уже поздно.
Российская реакция была естественной: мы будем защищать своих лётчиков. А чтобы турецкие ВВС часом не залетали на Сирийскую сторону, прикрывая конвои с контрабандной игиловской нефтью, мы подогнали к берегам Сирии ракетный крейсер с системой ПВО. И плюс поставили на базе Хмеймим уже наземную С-400.
И вот что занятно. За эти пару дней, что она развёрнута в боевое положение, ни то, что турецкий военный самолёт не приближался к сирийской границе ближе чем на пять километров – даже американские ВВС перестали совершать боевые вылеты.
А это довольно странно. Ибо им бояться нечего. Они ведут свою операцию против террористов (с каким успехом – отдельный разговор), мы – свою. Но американцы нам не враги.
Так чего испугались?
Или это инстинктивная реакция? Или с турками консультации ведут? В общем, чужая душа – потёмки.
Но, не нам за них думать. Мы решаем свои задачи. Война в Сирии должна быть завершена. Как бы это пафосно ни звучало.

Tags: война в сирии, новости сша, политика сша, су-24, сша, турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments