vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Эрдоган действительно не знал, чей Су-24 они сбили?

Воу-воу, Турция, палехче! Ты что, нас за идиотов держишь? Впрочем, вопрос, конечно, не к народу этой исламской республики, а к её руководству.
Ещё вчера утром, после того как турецкие ВВС сбили военный российский самолёт над территорией Сирии (турки, естественно утверждали, что он был в их воздушном пространстве), из уст руководства страны звучали смелые заявления.
И президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сыпали словами о защите границ, суверенитета и безопасности. Они хотели казаться львами, защищающими свой прайд.
Только красивая картинка быстро начала разрушаться.
Во-первых: по всем международным соглашениям, сбивать самолёт можно только предприняв все предупреждающие меры, попытаться принудить его к посадке, и лишь будучи уверенным, что он несёт опасность. Какую опасность для Турции мог нести российский СУ24?
Мы воюем с боевиками в Сирии.
Во-вторых: НАТО, стоящее за спиной турок, быстренько открестилось от идиотских действий Анкары.
В-третьих: Россия – важный торговый партнёр Турции. И как бы ни была сладка дешёвая игиловская нефть, скупаемая турками подешёвке, потеря российского рынка, российских туристов, разрыв связей с нашей страной – гораздо более серьёзная вещь.
Тем более, что оказаться в пособниках террористов в глазах всего мира, турецкое руководство тоже не захотело.
Вот и пошло оно оправдываться. Мол, и обострять отношения не хотят, и самолёт не знали, чей сбивали. И вообще – давайте забудем.
Только не всё так просто, господа!
Погибли наши военные, против нашей страны была проявлена открытая агрессия, после которой не то, что дипотношения рвутся, а война объявляется.
Но и мы не будем рубить с горяча. Операция в Сирии будет продолжена, отношения с Турцией будут выясняться. Тем более, что она, разом притрусившая, наверняка готова на хорошие уступки. И первое, что можно от неё потребовать (кроме извинений и компенсации) – порвать  всяческие контакты с Исламским государством.
Ну и естественно, следующего такого инцидента мы не простим.

Tags: война в сирии, происшествие, российский самолет, су-24, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments