vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новость номер один: Турция сбила российский самолёт


Минобороны России подтверждает, наш штурмовик Су-24 был сбит над территорией СИРИИ (!), хотя турецкие военные утверждают, что самолёт нарушил воздушное пространство страны.
Впрочем, несостыковок в их словах много, поэтому я предпочитаю верить нашим. И раз они говорят, что сбитая «сушка» не пересекала турецкую воздушную границу, значит так оно и было.
У турецких вояк сыграли нервы. Впрочем, будем честны: Турция в сирийском конфликте преследует свои собственные интересы. И хоть борьба с ИГИЛ заявляется во всеуслышание, на деле Анкару больше волнуют курды, которые в свете их собственной борьбы с исламистами, начали получать помощь, признание и набирать вес на Ближнем Востоке.
И такой вариант турецкое правительство явно не устраивает. Плюс не будем забывать, что Турция, возможно могла поддерживать контакты с Исламским государством, покупая у последнего дешёвую нефть. Это признавали даже в Вашингтоне.
И совсем до кучи: Турция – член НАТО.
То есть Анкара  пытается усидеть сразу на десятке стульев. Не надо забывать и отношений с нашей страной. Это и «Турецкий поток» (пока, правда, приостановленный) и туристическая индустрия.
Что будет, если россияне перестанут ездить на турецкие курорты?
А ежу понятно, что отношения между нашими странами неизбежно ухудшатся после этого инцидента.
Как-никак, а турецкий военный самолёт сбил наш штурмовик.
И как бы турки не уверяли, что предупреждали заранее, это – непрекрытая агрессия. Одно дело предупреждать, другое – сбивать.
Такое не всегда во времена холодной войны встречалось, а уж сейчас и вовсе выглядит дико.
На чьей стороне вообще Турция, если она уверяет, что входит в коалицию?
И если НАТО не вправит её мозги (не хватало ещё открытого противостояния на фоне общей борьбы с терроризмом), то это сделаем мы. Пусть Измаил вспомнят!
Tags: война в сирии, минобороны россии, происшествие, российский самолет, су-24, турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments