vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Борьба с терроризмом - мелочи. Главное - "укусить" Россию



«Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона!» - иронизировали персонажи басни Крылова. Ведь не всерьёз же принимать заливистый лай мелкой собачонки, раззявившей свою пасть на того, кто её и не замечает. Это такое предисловие к посту. Параллели с Прибалтикой, которая отчаянно стремится показать свою значимость,  принижая вклад России в борьбе с международным терроризмом.
Вчерашний демарш, нарочито показательный, когда главы трёх прибалтийских государств демонстративно заявили, что не будут вступать в анти-игиловскую коалицию потому, что в ней состоит Россия, иначе как мышиным писком не назовёшь.
Он был попросту смешон.
Нет, я не хочу никоим образом обидеть граждан Латвии, Литвы или Эстонии, там живут, в своём большинстве, замечательные люди. Но вот политика их государств, кроме удивления и презрения ничего не вызывает.
А уж, доброго слова, в сторону России, от них тем более не дождёшься.
Но дело даже не в этом, Шут с ними, нашими двусторонними отношениями. Сейчас на повестке дня гораздо более важная тема: борьба с терроризмом. И в этом разрезе, когда все страны отбрасывают противоречия, чтобы уничтожить общее зло, объединяясь как против нацистской Германии, поведение руководства балтийских стран вызывает удивление.
Как сказал в своё время, в отношении тех же персонажей один серьёзный политик (а это был Жак Ширак): «они упустили отличную возможность промолчать».
Другими словами, все же понимают, что от возможного участия Прибалтики в коалиции,  было бы ни тепло, ни холодно. Это скорее жест солидарности, который, после того, как Париж потрясли теракты, стал своего рода хорошим тоном в мире.
Но Литва Латвия и Эстония, в своём антироссийском упрямстве перешли за всякую разумную грань.
Чем они могли помочь, кроме как словом? Но и это слово оказалось «нет».
Так чего ещё хочет эта моська, когда на её разум все перестали надеяться окончательно?



Гордыня - грех.
А если человек идиот, то это надолго.
Tags: борьба с игил, борьба с терроризмом, вклад россии, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, теракты, террористическая угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments