vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Все мы люди, все мы человеки?

А что отличает человека от зверя? Не от животного, ибо и они могут испытывать это чувство – сострадание. Способность сопереживать чужому горю, это то, что делает человека человеком. Не как биологический вид, а как цивилизованное существо.
Каждый раз, как случается что-то страшное, будь то пожар, катастрофа, эпидемия или теракт, десятки и сотни людей бросаются на помощь. Согласитесь, не раз мы видели, как пожарные или спасатели, рискуя своей жизнью, спасают одного единственного человека. Казалось бы, если подумать рационально, то зачем? Ведь математически проще потерять одного, чем рисковать десятками. Ан нет. Люди такого рационализма принять не могут. Нормальные люди. Те, кто чувствует.
Но увы, среди нас бывают и существа, маскирующиеся под человека. Две руки, две ноги, голова. Но он даже не гуманоид. Он – нечто особенное. Он не ставит себя против общества, он выносит себя за скобки. И увы, иногда такие люди оказываются на административных должностях.
Сегодня в Петербурге разгорелся скандал. Один мелкий чиновник (точнее, уже бывший чиновник) написал на странице в своей соцсети оскорбления в сторону людей, оплакивающих трагедию А321.
Вот этот «шедевр»:


Естественно, увольнение данного персонажа, было делом нескольких часов, если не минут. Он больше не работает пресс-секретарём администрации Курортного района. Город вычистил «грязь», затесавшуюся в его ряды. И это понятно и правильно, жаль только тень от поступка этого существа, легла на родной мне Сестрорецк.
Я вырос в этом городе. Я вырос в Петербурге. И мы, ленинградцы, петербуржцы, осознавая и принимая генетическую память о блокаде,  войне, всегда отличались особым сочувствием к чужой беде. Так как среди нас, всех нас, мог оказаться такой моральный урод?
Чем он хотел выделиться, что сказать?
Я никогда не понимал жестокости, не мог простить  тех, кто оскорбляет ради непонятной бравады, бьёт тех, кто слабее, кидает кошек в мусоропровод – в них есть какой-то генетический изъян. Сбой в программе.
Такие никогда не смогут быть частью нормального общества.
Это грех ему замаливать ещё долго.



А пока: ПШЁЛ ВОН !
Tags: а321, бред, мразота, петербург, скандал, соцсети, сочувствие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments