vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Почему обычные ролики ИГИЛ совсем не похожи на тот, в котором они угрожают России?


Сегодня это новость номер один. Если не на лентах мировых агентств, то в интернете точно. Странный видеоролик с угрозами, якобы, со стороны террористов из Исламского государства в сторону нашей страны. Нет, сами ролики ИГИЛ, то и дело появляющиеся в сети, не являются чем-то из ряда вон выходящим.  Другой вопрос, что в связи с последним обострением обстановки на  Ближнем Востоке, нашей военной операцией в Сирии, и принимая во внимание крушение самолёта в Египте, просто так отмахнуться от такого предупреждения нельзя.
Да и сам факт угрозы целой стране, тоже вызывает удивление. Впрочем, той же Америке, террористы уже грозили.
Но. Есть одно «но». Чтобы не плодить панику, и рассуждать о чём-то, не зная сути дела, это видео надо посмотреть. Не читал, но осуждаю» - не тот подход, что нужен для понимания ситуации.
И хоть со вчерашнего дня этот ролик постоянно удаляют с сайтов, при желании найти его можно.
Я нашёл. Сразу скажу, впечатление неоднозначное. Да, видеоряд пугает. Но ничего нового при этом не показано. А вот музыкальное сопровождение обескураживает. Оно похоже не на призывы к борьбе против неверных, а скорее на лёгкие восточные напевы. Если не вдумываться в слова, то кажется, что кто-то расслабляется под кальян в летнем кафе.
Не знаю, но возможно из-за этого несоответствия сразу появились версии, что ролик сделан не кем-то из Исламского государства, а просто людьми, заинтересованными в том, чтобы напугать жителей России. Под шумок. Плеснуть бензина в костерок.
Вот здесь:http://podrobnosti.biz/news/columnisty/10039-/ как раз приводят доводы.
Да, попытка увязать нынешние наши отношения с Западом и эти угрозы со стороны ИГ (что не факт) могут казаться притянутыми за уши. Но только если не вспоминать, кто исторически стоял за созданием ИГИЛ.
А это, как ни крути, были спецслужбы США. И те же американцы организовали «арабскую весну», когда волна революций прокатилась по Ближнему Востоку.
Уж что-что, а создать хаос  и разобщённость в стране они умеют. А именно на панику, на страх и направлен ролик. В интернете уже появились сообщения, что наряду с видео, кто-то стал получать СМС подобного содержания. Это признаки попытки дестабилизации общества.
А кому они выгодны? Игиловцам? Да, возможно, но они не мозги, они - руки. За ними стоит кто-то посерьёзнее. И этому кому-то, может очень не нравиться наша военная операция в Сирии, к примеру.
Поэтому попыткам воспользоваться ситуацией и сыграть на опасениях граждан, удивляться не надо. Но и паниковать тоже. Определённо.
В конце концов, смонтировать такое видео может кто угодно. Его, к слову, уже проверяет ФСБ. Так чего нам бояться? Эфемерных угроз? Жестоких картинок их интернета?
Нет ребята, одним корявым роликом нашу страну не напугаешь. А вот бдительность проявить стоит. Безопасность излишней не бывает.
Tags: видое, запад, игил, крушение самолета, отношения с западом, планы запада, политика запада, ролики игил, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments