vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Пентагон выпал из реальности?

- Какое оно, господин Картер?
- Это вот…оно такое…большое и страшное…новое…супер-супер!
Вундервафля? Флюгегехаймен? Курка, млеко, яйки? Ну,ну? Что ещё придумал Пентагон, чтобы «напугать» Россию? Новое суперсекретное оружие, о котором даже сказать пока нечего!


Впрочем, за те деньги, то бабло, нет, даже БАБЛИЩЕ, которое Белый дом вваливает в военное производство, можно построить что угодно.
Хоть стадо боевых роботов, хоть Скайнет напару с терминатором, хоть транслюкатор. Вопрос в том, как это будет работать. Точнее если.
Штаты, конечно, богатое государство. Они могут себе позволить потратить сотни миллиардов долларов на программу вооружения. И, естественно, часть из них уходит на исследования. Только результат не всегда адекватен вложениям.
Так в США существуют самые дорогие истребители в мире (стоят дороже, чем если бы их сделали из чистого золота). И при этом, данные «неведимки» вполне неплохо сбиваются старыми советскими системами ПВО, что было доказано в 1999-ом в Югославии.
Но не в этом даже дело. Каждый вправе тратить свой бюджет как хочет.  Только зачем господин Картер (глава Пентагона) всё время упоминает про российскую угрозу.
Якобы, новое супероружие Соединённым штатам необходимо для сдерживания России.
Я не знаю, учил ли в школе этот человек географию, но если он посмотрит на глобус, то увидит, что сдерживать надо как раз его любимую родину. Если понатыкать булавки в те места на планете, где ведут силовые операции, или имеют базы американцы,  то модель Земли будет похожа на ёжика.
И вся движуха, между прочим, проходит не на американском континенте. Это Африка, Европа. Весь Ближний Восток. Там бряцает американское оружие, там воюют натовские солдаты.
Так причём тут Россия? Кто и кого должен сдерживать?
Tags: военное противостояние, картер, новости сша, пентагон, политика сша, россия и сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments