vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Оружие из США вновь пойдёт в Сирию?



Иногда кажется, что весь наш мир – это шахматы. И играют в эти шахматы разные игроки. Одни белыми фигурами, другие чёрными. Нет, я не пытаюсь упростить мировосприятие до двуцветного. Просто иногда кажется, что нынешний Ближний Восток, сирийский конфликт в частности – шахматная доска. На ней стоят фигуры. За столом стоят игроки. И в этой глобальной игре, США, не смотря на то, что сделали ход первыми, двигают чёрные фигуры.
И чёрный цвет совпадает с расцветкой тех сил, которые Штаты поддерживают уже в реальном, а не воображаемом мире.
После провальной попытки свалить Асада силовыми методами, Белый дом пытается вести параллельными  фронтами: на дипломатическом поле, уговаривая нас, Россию надавить на сирийцев, чтобы Асад ушёл сам, и другой рукой поставляя оружие повстанческим силам.
Причём не тем, с которыми готово говорить сирийское правительство и уже установила контакты Москва, а другим, близким к радикальным группировкам.
Тот-же «Фронт-ан-Нусра». Фактически всеми признанный, как сторонник ИГИЛ, он, администрацией США, считается «умеренной оппозицией». И для таких «оппозиционеров» уже выделена очередная партия военной помощи, которая должна помочь удержать позиции, перед наступающей правительственной армией Сирии.
По мысли Вашингтона, это должно усилить политической давление на страны, поддерживающие Башара Асада, а, соответственно, сделать их сговорчивее.
При этом, в расчёт не принимаются ни жертвы, которые всегда следуют за поставками оружия террористам, ни сам факт усиления ИГ. А ведь американцы собирались с ним бороться.
Так что же получается? Одной рукой американцы вооружают радикальных исламистов, а другой жмут руки дипломатам? Это раздвоение личности, шизофрения или просто лицемерие?
И как им, в таком случае, можно верить?
Tags: война, международная политика, новости сша, оружие, планы сша, политика сша, сирийская оппозиция, сирийский конфликт, сирия, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments