vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия сегодня за компромисс по Сирии

Сегодня такой день, что не хочется постить никаких весёлых картинок, тема номер один - крушение рейса Шарм-эль-Шейх - Петербург.И наряду с траурными мероприятиями, идёт расследование причин катастрофы. Российские спасатели и следователи уже оказались на месте трагедии. А в новостях прошло сообщение, что самолёт падал на землю, предварительно развалившись в воздухе. Это, косвенно, может говорить за версию о теракте. не зря синайский полуостров - место военной операции против исламистов. Рядом Израиль и Сирия. Борьба с ИГИЛ идёт как на самой территории Египта(там действует местная ячейка террористического сообщества), так и на относительно близкой сирийской земле.
И если в Сирии успехи более-менее есть, то тот-же Ирак, похвастаться ими не может.
Чтобы на деле обезопасить район, очистить Ближний Восток от террористов, перестать трястись за безопасность полётов, нужна серьёзная международная коалиция.
И мы, и американцы вроде как не против. Только планы США не предусматривают сохранение за Башаром Асадом поста президента Сирийской республики.
И если раньше этот пункт был камнем преткновения, то сейчас, в принципе, никто не против.
Америка, условием диалога с Россией называет "поддержку перехода власти от нынешнего руководства к новому", и требует отстранения Асада от власти, а мы согласны с тем, что диалог с адекватной сирийской оппозицией необходим.
То есть момент технический - компромисс. Позиции близки как никогда. Проблема только во времени.
Другое дело, что решать вопрос руководства страной, без участия сирийцев несколько неправильно. А это означает очередную задержку.
Поэтому, если безопасность на Ближнем Востоке, в том числе безопасность полётов, реально волнует не только нас и европейцев, но и США, создавать коалицию и уничтожать Исламское государство надо прямо сейчас!


Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, планы сша, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments