vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Хэллоуин во время траура. "Западное влияние" или идиотизм?

Сегодня в нашей стране траур. Хотя в ЖЖ, половина блогов по привычке «светилась» доброутрешним постом. Это не означает, что все люди – моральные уроды.  Просто так выходит, что некоторых вчерашнее крушение самолёта не задело за живое.
Кто-то продолжал праздновать Хэллоуин (не важно что, лишь бы праздник), кто-то веселился по случаю субботы, другие просто дежурно произнесли «какой ужас»,  и, поев на ночь, завалились спать.
Для них это трагическое событие стало одним из. Ну подумаешь, самолёты падают каждый день! Жизнь-то продолжается.
И таких безразличных людей множество. А ещё страшнее, что нашлись сотни и тысячи моральных уродов, которые не упустили шанса поглумиться в соцсетях и комментариях к новостям.
Вчера много писали про помощника советника украинского МВД Антона Геращенко  Павла Петриченко. Этот пацанёнок  написал в своём твиттере много мерзостей наподобие «дохлой русни». И увы, ему вторили некоторые украинцы. Прямо вакханалия развернулась на интернет-страницах.
Что это? Затмение разума? «Тлетворное влияние Запада», как говорили в СССР? Может действительно западное влияние настолько сдвинуло мозги людям, что они начинают радоваться чужой беде? Не знаю. Но хорошо, что такими уродами оказались не все. Даже в Киеве, к российскому посольству приносили цветы, не смотря на сложные отношения между нашими странами.
Да и Запад в целом, особенно простые граждане, сочувствовали нашей трагедии. А  то, что в обществе всегда есть процент моральных выродков, ублюдков – ни для кого не секрет. Или просто бездушных баранов.
Такие ставят себя вне рамок нормы. Они радуются горю, они смотрят в интернете видео казней, убийств, изнасилований и прочей «жести» без цензуры. Они ставят своё «я» выше морали. Они могут жёстко пошутить или поглумиться, оправдывая это «чёрным юмором».
Влияние современной культуры? В некотором смысле да. Человек, желающий насытится видом крови, перестаёт понимать что можно, а что нельзя.
Такие вещи чужды традиционному, сочувствующему обществу. А ведь мы, россияне, славяне, всегда отличались пониманием чужой боли. И может, в этом наше отличие.
Нет, я не хочу противопоставить славянский мир западному, православие католицизму или христианство исламу. Я лишь хочу сказать, что традиционное воспитание – это не синоним закрытости и дремучести. А свобода самовыражения не может быть приравнена к оскорблениям памяти погибших. Человеческая жизнь ценна, и это несомненно!
Мы все, люди планеты Земля, должны осознать, что среди нас есть процент жестоких, опасных и аморальных существ. И раз они существуют, то значит в современной массовой культуре, в нынешних стандартах воспитания, в чём-то ещё есть изъян. Серьёзный изъян.
А это большая опасность для всей цивилизации. Ведь когда рядом оказывается безразличный человек, то доверять оказывается некому. И выживет лишь самый жестокий, безжалостный и беспринципный.
Но это не тот мир, в котором мы хотим жить. Правда?

Tags: воспитание, дичь, египет, запад, западное влияние, крушение самолета, люди, мораль, отношения с западом, политика запада, россия, русская культура, свобода слова, трагическое событие, традиции, хэллоуин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments