vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США намерены помочь сирийской оппозиции на 100 млн.$

Сегодня трагический день. Ничего другого не скажешь. Нынешняя авиакатастрофа стала самой крупной в истории России. И целый день идут последние известия из Пулково, Египта, комментарии от официальных лиц. Приходят и соболезнования. Их уже выразили: госсекретарь США Джон Керры, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Египта Абдель Фаттах-ас-Сисси, президент Беларусь Александр Лукашенко и многие другие.
При этом, чисто по-человечески все друг друга понимают. Но если принимать во внимание геополитику, то получается несколько неприглядная картина.
И с утра, да и сейчас ещё обсуждается версия, по которой причастность к гибели самолёта могут иметь исламистские террористы. ИГИЛовцы даже заявили об своей ответственности. А для доказательств выложили в твиттере фото и видео. Первое, правда, совсем другого самолёта, а второе тоже не похоже на правду. Скорее всего - просто бахвалятся.
Но с другой стороны, преуменьшать опасность также не стоит. Оружия у этих ребят полно.
И скоро появится новое. Дело в том, что Америка выделяет дополнительную сотню миллионов "зелёных" на помощь повстанцам в Сирии. Да, Штаты говорят об умеренной оппозиции, но в чьих руках после оказываются эти средства, весь мир видел не раз.
Тем более, что "умеренная" оппозиция быстро превращается в неумеренную, стоит им только почуять ветер перемен.
Да, цель заявлена благородная - восстановление больниц, школ, инфраструктуры. Только где и кем? Исламистами в воюющей Сирии? Вы серьёзно?
И вот здесь к Белому дому возникают вопросы. Вы действительно хотите давать деньги, которые превращаются в оружие в руки людям, которых не контролируете? Режим Асада, при всей вашей к нему нелюбви, не сбивал гражданские самолёты.
Да, может и сегодня террористы были ни при чём, но опастность-то остаётся. Не зря германское авиаведомство о возможной опасности полётов в регионе.
С этой катастрофой, со временем, наверняка разберутся. Назовут виновных, причины. Только ситуацию на Ближнем Востоке это не изменит.
Если одной рукой писать скорбные письма и соболезнования, а другой финансировать "строительство школ и больниц" у "повстанцев", то мир в регионе не наступит никогда.
И самолёты туда будут летать только военные. Штурмовики и бомбардировщики.

Tags: авиация, америка, аэробус, деньги, египет, керри, кэмерон, новости сша, оружие, политика сша, самолёт, сирия, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments