vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Израиль и ЕАЭС могут заключить соглашение о свободной торговле

Будем таки торговать! Нежданно-негадано Израиль заявил о том, что в течении ближайших двух лет, он намерен заключить договор с ЕАЭС о зоне свободной торговли. Вот это новость!
На самом деле, известия хоть и радостные, но удивительные. Казалось бы, где Израиль, а где мы? Но если хорошо подумать, то сейчас, в век глобализации, когда рыба из Чили может стоить дешевле чем пойманная в соседней речке, а видя на говядине клеймо «произведено в Бразилии» никто и глазом не моргнёт, это ближневосточное государство кажется не таким уж далёким.
Тем более, что экономические отношения с Россией у Израиля всегда были не последними. Там и «на четверть наш народ», как пел Высоцкий, да и просто есть чем торговать.
А особенно привлекательным рынком для израилитян мы становимся по двум факторам: во-первых: Россия сейчас входит в Европейско-Азиатское экономическое сообщество, а значит потенциальный рынок расширяется на несколько десятков миллионов человек.
А во-вторых: санкции. Всё то, что шло к нам из Европы, теперь могут поставлять израильские компании. Фрукты, овощи, молочка, мясо, рыба и прочее.


Но и Израиль нам интересен. Не только как торговый партнёр, но и как инвестор. Плюс в сфере высокотехнологичных разработок нам тоже есть, где сотрудничать.
Но главное – это ещё раз показывает, что даже в условиях мировых санкций Россия не осталась одна. С нами по-прежнему ведут диалог и планируют совместные проекты.

Tags: вступление в союз, еаэс, евразийский союз, евразия, израиль, экономические отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments