vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Длинно-длинно-длиннопост. Мужчинам. Про отношения



Эта статья предназначена скорее для мужчин, но и женщинам будет интересно ее прочитать.
В любых отношениях, будь это отношения между мужчиной и женщиной, между друзьями или между родителями, есть тот, кто доминирует (является ведущим) и есть тот, над кем доминируют (ведомый).
Первое правило доминирования
Доминировать пытается тот, кто ценит себя выше партнера и может первым разорвать отношения.
В отношениях управляет тот партнер, который считает себя более значимым. Тот, который ценит себя больше и ощущает выше своего партнера. Самое главное, что он не является лучше, а именно считает себя лучше. Дело в том, что человек, который считает себя более значимым, всегда готов разорвать отношения, разбить их ради своих интересов и легко построить новые, если ему это нужно. Такой человек более эгоистичен, чем его партнер.
Ведомый партнер отношения всегда ставит выше своих интересов, а его значимость всегда будет ниже. И тут очень важный момент, бессознательный механизм, который цепляет, «ведь партнер может бросить меня и найти лучше». Из-за этого человек, который первым может уйти и легко разорвать отношения, всегда более ценный.
Доминирующий легко идет на конфликт и всегда свои решения ставит выше решений партнера. Ведомый наоборот, больше идет на примирение, потому что у него всегда присутствует страх потери. И мужчины, которые всегда идут на уступки, боятся конфликтов и не ограничивают желания женщины, не ставят их на место, автоматически отдают ей полную власть управления их отношениями. В этих отношениях доминирует женщина. Но женщине власть не нужна, она ее не хочет даже тогда, когда ведет борьбу за нее. А получив отпор, она успокаивается, проверив мужчину на прочность. Но если она получает власть, она просто напросто не знает что с ней делать.
Серьезную ошибку допускают мужчины, которые, когда женщина качает свои права или манипулирует своим уходом, просят ее решить, хочет ли она быть с ним или нет. Этим самым, они отдают ей право управления в отношениях, дают ей право доминировать и этим самым теряют отношения, потому что автоматически теряют последние остатки своей ценности для женщины. А если еще и начинают проситься обратно или бить на жалость, то теряют и уважение. После этого они вызывают у женщины отвращение и жалость, но никак не любовь. Доминирующим решением будет самому принять решение – бросить первым или по-другому решить ситуацию, взять напором и настоять на своем.
Второе правило доминирования
Доминировать будет тот, кто менее эмоционально втяну в отношения. В отношениях между мужчиной и женщиной управляет тот, кто любит меньше.
Из этого можно вынести то, что тот кто постоянно ревнует, обижается, закатывает истерики, рыдает – всегда находится в роли ведомого. Он никогда не будет доминировать.
И второй вывод из этого – женщина всегда более эмоциональна и действует в основном под воздействием эмоций. Мужчина же наоборот, всегда более сдержан и более рационален, а значит, доминирование больше подходит мужчине и он должен доминировать.
Третье правило доминирования
В отношениях доминирует всегда тот человек, который более самодостаточный.
Самодостаточный – это тот, кто независим от отношений, потому что для них отношения являются лишь частью жизни и существуют еще и другие равнозначные источники для получения эмоций. Поэтому если даже человек потеряет отношения,  он найдет кучу других источников радости, которые помогут ему пережить потерю отношений.
Самодостаточные люди более свободны, чем те, для которых отношения являются очень значимой частью. Потому что для вторых отношения являются практически единственным источником эмоций и без него жизнь становится бессмысленной. Эти люди переходят от одной зависимости к другой, при этом сильно страдая.
Четвертое правило доминирования
Более зависим в отношениях тот, кто больше вкладывает в эти отношения.
Так же происходит и наоборот, тот кто вкладывает в отношения меньше – всегда доминирует. Это работает всегда, только потому, что человек, который больше вкладывает в отношения, становится человеком, которому нужнее и более важны эти отношения. Ведь он вложил в них очень много сил, а мы всегда ценим то, что нам трудно достается, и практически не ценим то, что досталось даром.  А это означает, что партнер, в которого вкладывают, автоматически начинает меньше ценить старания своего партнера, потому что сам ничего не вложил, и  становится более значимым и доминирующим. Если человек делает много для отношений, переступая через себя, через свои желания, то он тем самым понижает свою значимость, но сильно повышает значимость отношений для самого себя.
Но вкладывать можно не только внимание, заботу или деньги. Достаточно много думать о человеке, и он автоматически будет становиться более важным. Чем больше думать о человеке, тем важнее он становится и тем больше появляется желание им обладать. Если думать о нем постоянно, то через какое-то время, он становится самым главным в жизни.
Поэтому практически не работают стремительное задаривание подарками или чрезмерное внимание, когда человек начинает замечать, что партнер начал охладевать. Это перенасыщает человека получающего иснижает значимость, который делает подарки.

Пятое правило доминирования
Человек, который доминирует, всегда находится в роли оценивающего.
Когда вы начинаете кого-то оценивать, то становитесь выше психологически. Потому что оценивают нас кто? Папа, мама, начальство, люди, которые выше. А тот, кого постоянно оценивают, старается угодить, не подвести, становится зависимым.  Это работает как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Когда человек хвалит кого-то или критикует, он в обоих случаях возвышается над ним. А многие делают большую ошибку, когда используют много критики со знаком минус. Если это делать слишком часто, то можно оттолкнуть своего партнера. Эффективнее всего использовать оба приема только поочередно, это позволяет создать амплитуду эмоций, а также подсадить на это партнера.
Шестое правило доминирования
Человек, у которого в обществе статус выше, который старше или имеет больше денег, обычно доминант в отношениях.
Такой человек по умолчанию является доминирующим. Это правило работает, потому что нас с детства учили, что старшие сильнее и умнее, что знаменитости, начальники и люди с красивой внешностью лучше, чем мы. Поэтому на первоначальном этапе это работает. И если человек сможет это удержать (а ведь такие люди приучены ценить себя выше и они умеют доминировать), то они и дальше смогут доминировать, но если не получится, если у него самооценка низкая, то жизнь рано или поздно расставит все на свои места.
Главное запомнить, что в отношениях доминирует тот, чья значимость выше, кто в отношения втянут менее эмоционально. Но сама по себе власть несет в себе обязанности за право управлять, и платит тем, что получает меньше эмоций. В отношениях между мужчиной и женщиной – это человек, который меньше любит.
Если оба партнера будут достаточно самодостаточны и эгоистичны, ценить свои желания выше отношений и выше своего партнера, то такие отношения быстро развалятся или даже не смогут начаться. Чтобы отношения сохранить, нужно чтобы кто-то из двоих подавил свою самодостаточность или эмоциональную стабильность (просто влюбился), а второй взял на себя роль человека, который позволит себя любить.
Мы разобрали  основные принципы доминирования, идем дальше.
Доминировать можно двумя способами: опустив партнера ниже себя или подняться самому над партнером. Эти способы работают и так и так. У них есть как достоинства, так и недостатки:
1. Способ доминирования – это подняться над партнером
Первый способ применяется тем человеком, у которого высокая самооценка и он значимый человек, стоящий выше по жизни. Он своими поступками и поведением повышает самооценку партнера тем, что он находится рядом с таким замечательным человеком как вы. Но при этом вы находитесь еще выше. То есть девушка ощущает себя настоящей дамой, потому что с ней рядом рыцарь. Этот способ для сильных личностей, природных лидеров, для людей, которые внутренней уверенностью с высокой самооценкой.
2. Способ доминирования – это опустить партнера ниже себя
Этот способ в основном используют пикаперы и его же учат во всех пикап-школах. Ведь повышать свою самооценку очень долгий и трудный путь, поэтому гораздо легче и быстрее опустить партнера ниже себя. Тем более, если мужчина сильно обижен на женщину, то у него есть все условия для этого.
Этот способ легко работает на людях, которых можно зацепить за их же комплексы. Если проще сказать, то это те люди, у которых и так самооценка постоянно страдает. Ведь зацепить человека с высокой самооценкой довольно сложно и у таких мужчин это просто не получается. Женщину с комплексами таким способом можно легко зацепить, но если она себя любит и уважает, то просто развернется и уйдет, или сама пройдется по комплексам неумелого манипулятора.
Зацепить самодостаточного человека и потихоньку понижать его значимость, разрушая самодостаточность, как бы подсадив на себя, это возможно, но нужно уметь. Это целое искусство, которое требует определенного опыта.
А вообще лучше использовать оба способа, потому что это гораздо эффективнее, чем использовать только один. Это позволит создать эмоциональную амплитуду и не даст партнеру привыкнуть и устать.

Как писал Веллер: женщину надо радовать и доводить до слёз, но не оскорблять.  Устраивать эмоциональные качели, чтобы человек понял, насколько вы ему нужны. Отношения - это большая работа.
Ну и в любви - каждый сам за себя! Не сдавайтесь! Выше нос!

источник. 1,2

Tags: длиннопост, м/ж, многобукаф, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments