vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война на Украине не прошла бесследно. Знамя Победы над фашизмом теперь под запретом

К слову, если речь пошла о недоразумениях (это относительно «вдумчивой» позиции Госдепа США из прошлого поста), то именно этим словом должна именоваться «декомуннизация», провозглашённая президентом Украины Петром Порошенко.
Некоторое время назад, на волне антироссийской истерии, самые радикальные украинские политики продавили закон о переименовании всего, что связано по названию с советским прошлым.
И если всякие Днепроджзержински или Ленински – ещё понятно – были бельмом на глазу, то как быть с попытками стереть из память победу над фашизмом?
А ведь под  декларируемую борьбу с «российской агрессией» и коммунистическим прошлым, попало даже знамя победы.
На днях Одесский областной суд принял постановление, согласно которому красный флаг запрещено вывешивать в день освобождения Одессы от фашистов, и девятого мая.
Естественно, «пробивали» такое решение самые отмороженные и фашиствующие политики – партия «Свобода» Олега Тягнибока. Это достойные потомки тех, кто сражался в рядах дивизии СС «Галичина». Им, естественно, знамя победы над гитлеровской Германией глаза ест.


И увы, своего они добились.
Сейчас уже понятно, что антироссийская политика Украины дошла до полного маразма.
Забывать героизм собственных солдат, павших за свободу страны, чтобы насолить нам – это надо быть серьёзным извращенцем.
Не знаю, хотел этого сам Порошенко, или вынужден так поступать, чтобы сохранить имидж «борца с Россией», но где-то границу он перешёл.
И теперь понять что действительно хорошо, а что плохо, ему будет трудно.
Tags: война на украине, декоммунизация, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments