vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Что дала Киеву Вторая мировая война на Украине?

Сегодня что-то много новостей про Украину приходит.  То затишье, нет ничего, а то, как повалит. Так и хочется сказать: горшочек, не вари! Но эта тема интересная, поэтому изложу свои мысли. Так вот, все знают что такое реституция? Незнающим объясню: реституция – возвращение имущества незаконно отобранного/утраченного во время войны.
Может вы помните, как после распада СССР, в Прибалтике стали возвращать дома, участки и прочее, на что можно было предъявить документы. То есть если вы, или ваши предки жили там до сорокового года,  когда Литва Латвия и Эстония стали республиками СССР, и у вас были документы, подтверждающие владение имуществом (недвижимым в основном), то государство возвращало его владельцу.
С одной стороны это справедливо, но с другой были и минусы. Всё же с войны прошло много времени. Изменились страны, поменялась сама жизнь. Государства, границы.
Так, часть нынешней западной Украины была Польшей. А ещё Румынией и Венгрией.
Передел границ прежних войн оставлен в покое, но по поводу Второй мировой, в Европе принят специальный закон. И если окажется таки Украина в ЕС, то этот закон распространится и на её территорию. А поляки – ребята ушлые. Они уже подготовили несколько сотен исков.
Получается, что сейчас украинские суды могут оставлять их без внимания, но ассоциация с ЕС уже накладывает определённые обязательства. А полное вступление в Евросоюз, без решения данного вопроса может и вообще не состояться. Если в принципе когда-нибудь будет.
И это ещё один вопрос, по которому политика Украины не определена. Отдать земли за «кусочек европейского рая»? Или платить деньгами? Или делать вид, что ничего не было?
А может опять свалить всё на Россию?
Да, просто бывает только на бумаге.

Tags: война на украине, имущество украины, новости украины, политика украины, реституция, россия и украина, украина в ес, украина и польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments