vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. За Турцией просили не занимать?

Всё, понедельник пережили. Уже вторник. Правда голова опять гудит непонятно от чего, вялость в теле. Зато в в новостной среде "болотом" и не пахнет. Все включились в работу. Журналисты рыщут в поисках интересненького. И находят его. Так «рыцари пера и блокнота» откопали  информацию, согласно которой  некоторые страны ЕС выступают против Украины. Точнее, они не хотят подписывать договор о свободной торговле с Киевом, так как это первый шаг к вступлению последнего в Евросоюз.
А Украина в ЕС никому особенно не нужна. Скорее, некоторые политики «за». Но большинство простых граждан – «против».
И особенно их недовольство проявилось сейчас, когда они увидели толпы беженцев из Африки и с Ближнего Востока. При этом, основную позицию «против» держат голландцы. Не их правящая партия, а люди, народ. В Голландии ещё не забыли, что демократия – это власть того самого народа. Власть большинства. А принимать решения, которые могут повлиять на судьбу страны, без согласования с гражданами, как-то некошерно.
А в самом деле, если подумать, на кой леший, простому европейцу бесконечное расширение ЕС?
Да, на волне распада социалистического блока в начале девяностых, была общая эйфория. Все думали, что настанет благоденствие.
Но прошли годы. Новые члены ЕС наводнили Европу дешёвой рабочей силой, отнимающей заработок у местных. Греция и Португалия постоянно влипают в финансовые проблемы. А тянет всех благополучная серединка в виде Германии, Франции, стран Бенилюкса.
Так зачем им ещё сорок миллионов украинцев, если и так хорошо?
Чтобы очередному политику поставить себе плюсик? Нет, это не тот результат.
Европа, её жители, сами хотят решать, кого принимать в ЕС, а кого нет.
И если Турция стоит на пороге Евросоюза долгие годы, то кто пустит вперёд неё незалежную?
Это как раз тот момент, о котором Россия и Украина спорили последние годы. Майданы и Евромайданы гремели в Киеве регулярно. Их основной целью было «стать Европой». Но сам Евросоюз, почему-то, никто из революционеров не спрашивал. Вот и стоит самостийная в "тамбуре"
А теперь, когда связи с нашей страной сильно подорваны (не до конца, но на грани), украинцам только и остаётся, что уповать на открытие границ с ЕС. Иначе получится как в школьном сочинении: «одна нога была в прошлом, другая – в будущем, а между ними было страшное настоящее».

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, против украины, россия и украина, украина в ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments