vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. ФМС всех посчитает

Как незаметно летит время. Скоро – в ноябре – будет уж два года, как на Украине разразился Евромайдан.  И если первые месяцы страна жила как обычно, то с началом боевых действий на Юго-Востоке, в нашу страну потянулись беженцы.  Украинцы в России никогда не чувствовали себя чужими. Всё-таки столько лет мы были единой страной. Но увы, время изменилось.
Пусть Россия и Украина остаются близкими друг другу странами (чтобы сейчас не говорили в Киеве), но украинские граждане теперь для нас – иностранцы. Не для простых людей, а для государственных служб. ФМС в первую очередь.
И не потому, что миграционная служба такая злая, а просто они выполняют свою работу. Если положено не более 90 дней без регистрации, то пойди и сделай.
Да, Россия сегодня имеет на своей территории больше миллиона граждан Украины. Многие здесь живут годами. Другие были вынуждены бежать от войны. Кто-то имеет законный статус. Беженца или другие документы.
Но сколько украинцев сейчас на нашей территории? Это мы должны знать.
В конце концов, порядок должен быть во всём.
Поэтому в ФМС России издали постановление, по которому все граждане Украины, не имеющие законных оснований для пребывания в нашей стране, должны с первого по тридцатое ноября обратиться в подразделения миграционной службы, чтобы определить свой статус.
Опять же, повторю, что это касается только «свободных художников».
Думаю, что им самим пора определиться.
А панические настроения из разряда «он и меня посчитал» - полная ерунда.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия и украина, россия сегодня, украинцы в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments