vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Зачем правительство США дарит террористам японские джипы?

Откуда машинки? – Из леса, вестимо! У меня уже был пост на эту тему. Но напишу ещё раз, просто это фееричный эпик фэйл. Тогда о нём говорил наш МИД, а теперь офигевают сами американцы. На возмущённый вопрос от властей США Японии «откуда у боевиков ИГ новые пикапы «Тойота»?» пришёл не менее обескураживающий своей простотой ответ: террористы получили их от самого американского правительства!
То есть изначально, эти машины, на которые на Ближнем Востоке так любят устанавливать пулемёты, были помощью «Фронту Ан-Нусра» от «друзей» из Вашингтона.
Но так как «друзья» хреново разбирались в хитросплетениях ближневосточных реалий, то ан-нусровцы, которые являются подразделением «Исламского государства», быстренько передали джипы террористам. Или сами влились в группировку, что, впрочем, неважно.
И этот факт, очередной раз показывет, насколько американцы не понимают ситуации. Нет, наверняка у них есть специалисты по Ближнему Востоку, вот только их никто не слушает. Иначе как можно объяснить войны в Афганистане, Ираке, Сирии, операцию в Ливии, переворот в Египте?
Вся мировая история доказывает, что Восток – дело тонкое. Там нужно действовать аккуратно - оперировать скальпелем, а не громить кувалдой.
И если со стороны озадаченные физиономии американских парламентариев, получивших ответ, что они сами, за свои деньги вооружили ИГИЛ – это весело, то на деле – всё очень печально.
И ещё один момент, который меня удивил: если Америка поставляет оборудование своим, как она думала, союзникам, то почему машины японские? Что, «Фордов», «Шевроле» или «Доджей» не хватает? Американское оружие можно, а машины нельзя?
И вообще ситуация идиотская: США за свои деньги купили японские машины, которые в итоге оказались в руках террористов. Один сплошной косяк.  И ещё дураками себя выставили.
Дебилы.

Tags: ближний восток, иг, новости сша, политика сша, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments