vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. "Гонщикам" дадут по рукам

Утро. Будильник. Продрал глаза, встал. Оделся. Почистил зубы, бриться не стал. Выпил чаю, затолкал в рот бутерброд с сыром. Посмотрел на часы – бегом! Быстро оделся, обулся. Вышел из дома, сел в машину. Поехал. Встал в пробку. Бараны! Лезут, плевав на правила дорожного движения. Рявкнул в сердцах. Успокоился. Доехал до работы. Не опоздал.
Так ведь проходит утро у большинства? У нас с вами. Разница только в том, что кто-то добирается на работу на транспорте. И если в метро пробки бывают только из людей, то на дорогах стоят все. И трамваи и автобусы и частные машины.
И каждый раз, когда видишь, из-за чего образовалась пробка, зло берет! Ну как таким идиотам права выдали? Одни создают толкучку, другие водятлы, носятся как ненормальные, появись перед ними хоть сто метров свободного асфальта.
Причём это может быть и девочка, на огромном белом внедорожнике, которая считает, что права по определению, и бородатый мужик. Машина, в принципе, не показатель. Дело в мозгах. Точнее, их отсутствии.
Сейчас в России хотят внести изменения в ПДД. Так, чтобы в правилах появилось понятие «опасное вождение».
Оно есть во многих странах. Тех же США, например. И это правильно. Если человек сознательно ведёт себя на дороге как идиот - превышает, подрезает, перестраивается без поворотников, резко оттормаживается перед другими машинами (специально, вроде как «поучить»), то таких отморозков надо лишать права садиться за руль.
Или, по крайней мере, штрафовать. Может поймёт. А нет – нарушил три раза, опасным для остальных участников движения образом – отобрали права. Ходи пешком дорогой!
Тогда и на дорогах станет спокойнее, и ужасная статистика аварий сократится. Разве нет?

Tags: безопасность на дорогах, внутренняя политика россии, дорожного движения, изменения в пдд, новости россии, опасное вождение, правила, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments