vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Откуда машинки? МИД России: внедорожники и пикапы Toyota террористам из ИГИЛ поставляли американцы



Журналисты уже писали о том, что в США началось расследование в отношении Toyota – японскому автогиганту был направлен официальный запрос с требованием объяснить, откуда у исламистов новые пикапы и внедорожники. Оказывается, автомобили японской марки радикалам поставлялись непосредственно из США и Великобритании.
Об этом заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. "Никто не ожидал, но эти внедорожники были поставлены в Сирию американцами и их британскими коллегами", - процитировал слова представителя ведомства LifeNews.
Таким образом, в российском МИДе поддержали версию американских политологов из Института мира и процветания Рона Пола, которые пришли к выводу, что боевики ИГИЛ в 2013-2014 гг. получили пикапы Hilux и внедорожники Land Cruiser из рук сирийских повстанцев. Политологи, ссылаясь на данные американского Public Radio International и британской газеты Independent, уверяют, что американский госдеп и британское правительство поставляли автомобили Toyota "Свободной сирийской армии", ведущей войну против правительства Башара Асада.

источник: http://www.abw.by/news/185300/

И после этого у меня возникает вопрос: вы ещё хотите вооружать "умеренную оппозицию"? Вы там совсем рехнулись?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments