vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Авиаудары России заставляют боевиков отступать

А сирийский конфликт, тем временем, остаётся главной темой обсуждения в мире. Как, собственно и наше в нём участие.
Что ещё волновало мир на неделе? Футбол – отборочные матчи к Евро-2016. Российская сборная вышла на него напрямую, со второго места в группе, обыграв во вторник черногорцев.
Голландский доклад по малазийскому боингу, сбитому год назад над Украиной. Специалисты из Нидерландов так и не дали внятного ответа на главный вопрос: кто виноват? Зато голландцы больше не настаивают на международном трибунале по этому вопросу. Что тоже показатель.
Но война в Сирии, вкупе с проблемой беженцев, тревожит всех перманентно.
Штаты, в ответ на наши успехи в борьбе с ИГ, брызжут слюной и в очередной раз заявляют об «изоляции», европейцы осторожно присматриваются (у них шкурный интерес), а соседние с Сирией государства, Россию поддерживают.
Им то понятно, что если бы не наша поддержка с воздуха правительственных войск, то исламские террористы расползлись ещё дальше. А на данный момент, в провинции Хомс, при поддержке российской авиации, освобождён очередной населённый пункт. Боевики отступают.
Спору нет, наверняка все разумные люди предпочли, чтобы войны в принципе не шло. Но об этом думать надо раньше было. А сейчас мы решаем вопрос безопасности всего Ближнего Востока.
Да и Европы с Азией тоже.
Поэтому, господа, давайте будем конструктивны. Если не победить ИГ, то беженцами "затопит" всю Европу. Вам победа над террористами, нужна даже больше, чем нам.

Tags: авиаудары россии, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment