vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Минобороны строит дорогу

Чувствую себя как сырая соль в солонке – не высыпаюсь. С утра, четверг со средой перепутал! Надо ложиться раньше, спать больше. А то пока с друзьями встретишься, пока домой вернёшься, в интернете позалипаешь, так и ночь на дворе. А всё же хочется посмотреть. Там и очередные кадры из Сирии, где Воздушно-космические силы Минобороны наносят удары по позициям ИГИЛ, и украинские события. Да много чего. И весь смысл сего действия – обсуждение. Жаркое, горячее. До хрипоты в голосе, точнее до разбитой клавиатуры. Ведь в сети каждый себя мнит великим аналитиком или политологом.
Но, при этом, фокусируясь на основной картинке из телевизора, люди забывают, что есть и не менее важные вещи, которые происходят в данный момент.
Такие, как строительство железной дороги в обход Украины, например. Эта тема неоднократно всплывала прошлым летом, по вполне понятным причинам. А сейчас она незаслуженно забыта. Но только прессой.
Само строительство идёт. Ветку, в обход участка украинской территории,  строят силами железнодорожных войск. Курирует строительство генерал армии Дмитрий Булгаков.  Он - заместитель министра обороны. Второе лицо, после Шойгу. Тогда, когда глава ведомства занят вопросами первостепенной важности, как та же Сирия сейчас, например, текущие задачи должны решать знающие и проверенные люди. Что и происходит, собственно.
Почему к строительству привлекли военных? Ну, во-первых: территория там приграничная, а отношения с Украиной сами знаете какие. Во-вторых: они работают в сотрудничестве с РЖД, так что никто «в чужой монастырь» не лезет, а у армии есть необходимые человеческие ресурсы. У гражданских специалистов и текущих забот хватает. И в-третьих: оперативность. Строить надо срочно. Никто не знает, что взбредёт в голову киевским политикам.
Авиасообщение уже отменено, та же история произошла и с грузовым ж\д перевозками.
Поэтому армия и строит обход территории непредсказуемого соседа.  Это вопрос стратегической безопасности. Пусть и не попадающий в основные выпуски новостей.

Tags: булгаков, генерал армии, замминистра, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments