vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ наградил Хэмилтона. Почему это важно?

Я вчера уже писал, что в Сочи (или Сочах, как правильно?) прошла «Формула 1». Точнее «Гран-при России» в гонках машин серии формула-1. Наш Даня Квят остался шестым, а гонку выиграл Льюис Хэмилтон.
Всё логично, «Мерседесы» в этом году лидируют на трассах. Они и «Феррари» не дают преследователям из «Ред Булла» и «Форс Индии» серьёзных шансов побороться за кубок конструкторов.
Но это отступление. А я хотел обратить внимание вот на что: победителя гонки, одетого в стилизованную спонсорскую «ушанку», награждал лично президент России Владимир Путин.
К чему такая официальность, ведь обычно руководители стран на награждении не присутствуют?
Но если в прошлом году присутствие Путина было понятно – как-никак первая в истории гонка «Формулы-1» в России, то сейчас это спортивное мероприятие, безусловно важное и значимое, носит и некий политический оттенок.
В то время, когда на Западе так любят говорить о нашей изоляции, приезд в Россию такого количества спортсменов, болельщиков, крупных бизнесменов, которые оказывают спонсорскую помощь командам, - это знак.
И ведь «Формула» - не какое-то затрапезное соревнование. Эти гонки смотрит весь мир. А кадры с награждением транслируют впрямую. И потом повторяют в тысячах выпусков новостей.
Так что можно это считать своеобразной рекламой нашей страны. Да, это ПиАр. Но хороший ПиАр, годный.
А в условиях нынешнего информационного окружения России,  такое оружие очень даже пригодится.

Tags: владимир путин, льюис хэмилтон, новости путин, политика путина, президент рф, формула 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments