vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Вчера, во Франции, президент РФ провёл встречу по Украине и Сирии

Всем привет! Я уже написал, что только пару дней, как вернулся из отпуска. Солнце, море, свежий воздух – что ещё надо? Но и там, в отеле, новости то и дело пробивались сквозь вечерние посиделки у бассейна. Тем более в Турции, Где Ближний Восток – вот он, рядом. А сирийский вопрос – не пустой звук.
Именно через Турцию, сирийские беженцы переправляются в Европу. А сама Турция граничит и с Ираком, и с Сирией, воюющими с исламскими террористами.
И когда мы прилетели в Питер, то новостью номер один, стало участие российских ВКС в войне против ИГ.
Это случилось сразу после саммита ООН, на котором это решение, я уверен, обсуждалось главами государств. И выступавший с трибуны организации президент РФ, после обсудил этот вопрос с коллегами.
А уже вчера, главы «нормандской четвёрки» собрались в Париже. Что тоже симптоматично. Ведь с начала украинского кризиса и политики «изоляции» России. Таких встреч было немного.
Но сейчас, когда кроме Украины, волнующей Европу постольку-поскольку, вдруг нарисовалась проблема с беженцами, а соответственно и причиной их наплыва – войной на Ближнем Востоке, то уже стало не до сантиментов.
А нравится российское участие в сирийском конфликте отдельным личностям, или нет – это их персональные трудности.

Tags: ближний восток, встреча путина, новости путин, политика путина, президент рф, сирийский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments