vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

КАМАЗ показал кабину будущего



Модуль разработан итальянской студией Torino Design на основе кабины от грузовика Mercedes Axor. Цель постройки этого макета шириной 2,5 метра — показать, насколько продуманным может быть внутреннее убранство дальнобойного тягача. Кресло водителя имеет массу регулировок и может поворачиваться на 90 градусов, вместо комбинации приборов и зеркал — экраны.



На месте пассажирского кресла — беговая дорожка. В задней части кабины — многофункциональный стеллаж, в разных отсеках которого располагаются откидной столик, холодильник, индукционная плита, микроволновая печь, биотуалет и даже душевая кабина. Причем все это работает — даже из сопел душа капала вода! А из боковой стенки кабины выезжает большой плоский телевизор.



Удобно! Но где же водителю спать? Оказывается, потолок над водительским креслом может опускаться вниз, образуя широченную полутораспальную кровать.
Пока это всего лишь макет, но руководство КАМАЗа грозится уже через два года показать концептуальные машины, которые будут иметь пусть и менее футуристичные, но очень технологичные новые кабины.

http://www.autoreview.ru/news/8014/150428/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments